Scharfer Dip für Fisch

Hallo Gemeinde,

bekomme morgen Besuch zu einem Fischessen. Jakobsmuscheln, King Prawns (naturfang) und Salzwasserfischfilets.

Das geht auf dem heißen Stein ab.

Ich habe aber noch kein Rezept zu einem wirklich hot Dip mit einer etwas cremigen Konsistenz. Habt Ihr da etwas?

Vielen Dank im Voraus

Liebe Grüße vom Raben

Hi

2 TL Sambal Oelek
40g Parmesan gerieben (oder Alternativ 2-3 TL Parmesancreme, so vorhanden)
etwas kleingeschnittener Rucola
je nach Größe 1-2 kleinere Tomaten gesechzehntelt und leicht zerdrückt.
Alles zusammenmischen und noch mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Das ist so das einzige was ich hier mit „cremig“ habe. Ansonsten gibt es diverse thai o.a. Chili Dip Rezepte die du mit Speisestärke andicken kannst, wenn du es nicht so flüssig magst. Aber cremig ist schwierig, die Kombi Chili-Milchprodukt wirkt schnell süßlich, finde ich.

lg
Kate

Hallo,

Ich würde keinen Parmesan nehmen- schmeckt  irgendwie nicht- ist ja auch nur geschmacksverstärker  sonder wie unten  thail. chilly sauce  evtl auch in grün  das ganze mit dicken sauerrahm mischen ( Schmand oder creme fraich) oder der Klassiker Cocktailsauce = Mayonnaise mit (scharfen ) Ketchup -  Cognac- Salz Pfeffer Cayenne Zucker und Möglichst frisch geriebenen Meerrettich-- eingelegter grüner Pfeffer würde auch noch passen oder als Variation anbieten. hoffe das hilft Kafo59