Liebe Experten?
Gestern hab ich Muffins gemacht, und sie haben mal wieder so einen komischen Beigeschmack gehabt, irgendwie scharf oder etwas beißend, und ich vermute, dass das vom Backpulver kommt.
Das Rezept:
250 g Mehl
50 gemahlene Nüsse
30 g Kakaopulver
180 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 gestr. TL Natron
200 ml Wasser
175 ml Sojmamilch
7 EL Öl
geriebene Orangenschale
Die trockenen Zutaten werden gemischt, die flüssigen auch, und dann wird alles gemixt und in Muffinsförmchen verteilt.
Aufgegangen sind sie prima, und letzte Woche hatte ich mit dem fast gleichen Rezept (ohne Natron und ohne Sojamilch) tolle Muffins.
Ich hab schon oft den Eindruck gehabt, dass Backpulver, wenn man zuviel nimmt, so einen doofen Geschmack hat.
Kann ich da nächstes Mal Weinstein und Natron reintun, 50/50 mit Backpulver?
Für Ideen und Erklärungen wäre ich sehr dankbar!
Liebe Grüße
HuiBu