In einem Rezept stand bei den Zutaten „schieres Rindfleisch“. Was ist das?
Moin, Kaffeetante,
In einem Rezept stand bei den Zutaten „schieres Rindfleisch“.
Was ist das?
bestes Rindfleisch - ohne Knochen, Sehnen, Flaxen. Marmoriert darf muss es sein, aber keine dicken Fettstreifen rundherum.
Gruß Ralf
Hallo!
Schieres Fleisch bedeutet, dass keine Knochen oder andere nicht essbare Teile dran sind.
Wenn du heute z.B. in einem Wurst-Rezept gewolften Schweinebauch benötigst, dann ist da beispielsweise 1 kg schieres Fleisch angegeben. Das bedeutet, dass Schwarte, Knochen und Knorpelteile erst entfernt werden müssen und danach erst die Fleischmenge für das Rezept abgewogen wird.
Liebe Grüße,
Thomas.
Mahlzeit,
In einem Rezept stand bei den Zutaten „schieres Rindfleisch“.
Was ist das?
‚schier‘ ist ein (schönes) altes Wort mit der Bedeutung ‚rein, von gleichmäßiger Beschaffenheit, ohne Beimengung‘ hier im sinne von ‚reinem Fleisch‘
Weiteres hier http://de.wiktionary.org/wiki/schier
Gandalf