Hallo Karin,
Muss ich die Pilze schälen oder nicht? Wird die Haut, wenn ich
den
Pilz paniere, auch ledrig oder dann nicht?
ich habe die Erfahrung von ledriger Haut beim Parasol nie gemacht – gut, bei der
flachen Form und „Schnitzelzubereitung“ wird er ein bisschen fest, aber er macht
dann halt so einen Eindruck wie ein Stück Fleisch. Ich wüsste nicht, dass der
Parasol zu den Pilzen gehört, bei denen man die Haut abziehen muss. Aber es gibt
einige Arten des Schirmpilzes, mag sein, dass da eine dabei ist mit besonders
ledriger Haut.
Ich würde so verfahren, wie ich es auch bei einigen anferen Arten mache: Wenn
sich die Haut leicht in einem Stück abziehen lässt, so ziehe sie ab, denn dann
droht sie nachher auch ledrig zu werden. Ist das Abziehen mühevoll und gelingt
nur fitzelchenweise, so lass es, denn dann ist sie nach dem Zubereiten auch zart.
Gruß und guten Appetit,
Bolo2L