Schlutzkrapfen, wo zu kaufen?

Hallo,

ich bin auf der Suche nach einer Bezugsquelle für Schlutzkrapfen.

Schlutzkrapfen sind Teigtaschen mit Ricotta und Spinat gefuellt, mit Parmesan ueberbacken und untergetaucht in brauner Butter.
Bild:
http://www.muffin.it/rez/234/rez.htm

(übrigens, Rezepte habe ich genug gefunden)

Gruß Finus

Hi Finus,

ich bin auf der Suche nach einer Bezugsquelle für
Schlutzkrapfen.

Kann Dir leider keine Adresse sagen - und selbst wenn ich eine wüsste, ich würde Dir abraten. Ich bin selbst ein großer Schlutzkrampfen-Fan (Teilfamilie lebt in Südtirol) und weiß, dass die nur schmecken, wenn sie frisch gemacht sind. Merkst Du ja vielleicht auch an den ganzen „frischen“ Tortellini oder Tortelloni in den Kühlregalen der Supermärkte, die schmecken alle mehlig/pampig…
LG,
Anja

Hallo Anja,

also selbermachen?

Hast Du das ultimative Rezept dazu?
Kann ich wenigstens den Teig dazu kaufen?

Gibt’s in (Süd-)Deutschland wenigstens ein Restaurant/Gasthof, der akzeptable Schlutzkrapfen auf der Speisekarte anbietet?

Gruß Finus

Hi Finus,
Kann Dir leider keine Adresse sagen - und selbst wenn ich eine
wüsste, ich würde Dir abraten. Ich bin selbst ein großer
Schlutzkrampfen-Fan (Teilfamilie lebt in Südtirol) und weiß,
dass die nur schmecken, wenn sie frisch gemacht sind.
Merkst Du ja vielleicht auch an den ganzen „frischen“
Tortellini oder Tortelloni in den Kühlregalen der Supermärkte,
die schmecken alle mehlig/pampig…
LG,
Anja

Hallo,

Hast Du das ultimative Rezept dazu?

eines hast du doch selbst gepostet: http://www.muffin.it/rez/234/rez.htm

http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/vegetarisch/sc…

http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige/ID.67141024672…

http://www.kastellatz.it/html/Rezepte.htm

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/aufge…

http://www.gruenelaterne.it/ge/products.asp

Kann ich wenigstens den Teig dazu kaufen?

Der ist doch nun wirklich nicht der Hit: Zubereitung Teig -
Mehl, Ei, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten
20 Minuten ruhen lassen, dünn auswellen
mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen
Fülle draufgeben zusammenklappen und gut zusammendrücken
in Salzwasser einige Minuten köcheln lassen

Gibt’s in (Süd-)Deutschland wenigstens ein Restaurant/Gasthof,
der akzeptable Schlutzkrapfen auf der Speisekarte anbietet?

Hans Haas, Restaurant Tantris, München - Spitzenkoch 2003, gute Kritiken. Ich habe keine persönlichen Erfahrungswerte.

Gruß

Diana

1 Like

Hallo Diana und Danke,

vorallem für den Tipp

http://www.gruenelaterne.it/ge/products.asp

Gruß Finus