Schmierige Kartoffeln

Hallo,

ich habe gestern Kartoffeln gekocht und einige im Topf zurückgelassen. Als ich sie jetzt essen will, sind sie mit einer schmierigen Schicht überzogen.

Können sie an nur einem Tag schlecht werden? Ich habe ein kleines Stück probiert, es schmeckt normal.

Grüße
Carsten

Moin,

ich habe gestern Kartoffeln gekocht und einige im Topf
zurückgelassen. Als ich sie jetzt essen will, sind sie mit
einer schmierigen Schicht überzogen.

war noch etwas Kochwasser im Topf?
Dann könnte das Stärkekleister sein.

Gandalf

Nein, war kein Wasser mehr drin.

Grüße
Carsten

Hallo,

nö, „schlecht“ sind die nicht, sie sind im Topf bloß weiter gegart/versumpft.
Das Glitschige ist die Kartoffelstärke. Kann man mit dem Messer abschaben.

Beim nächstenmal lieber alle Kartoffeln aus dem Topf in ein Sieb kippen und auf einem Teller lagern, so dass sie abdampfen und trocknen können.

Gruß
Maralena