Schneller Brötchenteig gesucht

Hallo,

meine Kinder möchten am Wochenende gerne mal selber Brötchen backen.
(Keine Aufbackbrötchen oder Backmischungen, echter Teig).

Wir backen gerne zusammen, und die machen das auch ganz gut.

Problem ist nur, das in den meisten rezepte die ich gefunden habe, der Teig mehrfach gehen muss, das hieße, ich müßte entweder nachts mehrfach aufstehen oder die Kiddis kriegen ihre Brötchen erst mittags.

Ich suche also ein Rezept für leckere Brötchen, das schnell geht, und die lecker schmecken. :smile:

Wer kann uns helfen?

Lg

Brenna

Brötchenteig über Nacht
Servus,

wenn man den Hefeteig abends macht und über Nacht im Kühlschrank lässt, braucht man nicht aufstehen, während er geht, und man hat am Morgen bloß noch die Arbeit mit Ausformen und Rundschleifen. Langsam und kühl geführter Hefeteig bäckt übrigens in einer schönen, feinen Struktur - „fast wie vom Bäcker“. Dazu kommt, dass man mit wenig Hefe auskommt, so dass sie nicht durchschmeckt, und dass bei acht Stunden die Hefe auch mit Zutaten klarkommt, die sie sonst nicht so sehr liebt, z.B. bei Brötchen Quark und Ei.

Schöne Grüße

Dä Blumepeder

Moin,

es gab mal vor einiger Zeit hier ein Rezept, das evtl. Deinen Vorstellungen entgegenkommt. Leider habe ich nur den reinen Rezepttext, im Archiv habe ich es nicht gefunden. Dies ist aber wohl ein Problem meines Rechners.

Also an den Urheber des Rezeptes, Entschuldigung, dass Dein Name nicht erscheing:

Pfannenbrot
Zutaten:
4 Tassen Mehl
1 Tasse Wasser
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Eine Hand voll Wildkräuter
Zubereitung:
Das Mehl mit Backpulver, Salz, Pfeffer und dem Wasser so lange kneten, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt. Den Teig 2 Stunden gehen lassen. Nun aus dem Teig handtellergroße Fladen (ca. 0,5 cm dick) formen und in der Pfanne mit Schmalz backen.
Tipp: Man kann das Pfannenbrot süß und herzhaft genießen.

Ich habe es aber noch nicht ausprobiert, viel Erfolg!

Gruß Volker

Versucht doch mal Quarkbrötchen
Hallo,

ich habe ein Rezept für Quarkbrötchen, die ich hin und wieder mal mache:

300g Mehl
250 g Magerquark
1 Backpulver
1 verquirltes Ei
1 Prise Salz
nach Geschmack: 1 EL Zucker

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
Brötchen formen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten im Backofen backen.

Die Brötchen werden bei mir immer recht fest, aber sie schmecken sehr lecker und sind mal was anderes.

De l’ersatz et du vrai
Servus,

Die Brötchen werden bei mir immer recht fest

das passiert nicht, wenn man das Backpulver weglässt und mit den genannten Zutaten einen Hefeteig macht.

Braucht am Morgen, wie gesagt, auch nicht länger.

Schöne Grüße

Dä Blumepeder

Wärmstens empfehlen kann ich Dir das Rezept für Mayonnaisebrötchen ( bitte schüttelt Euch später :smile:) ) ,die sind superlecker und einfach und Du findest das Rezept auf der Seite
Wunderkessel.de ,3 Zutatenbrötchen
kann ich nur wärmstens empfehlen ,sogar die Süßvariante wird mir immer aus der Hand gerissen !!
Gruß Elke