Hi Zusammen,
ich habe am Wochenende ein leckeres und schnelles Dessert gemacht. Habt ihr Ideen, wie man das noch variieren könnte? Andere Früchte oder eine Alternative zum Krokant?
Zutaten für ca. 4 Gläser (Zubereitungszeit ca. 10 min)
- 500g Mascarpone
- 100g Puderzucker
- 4 Eier (2 Eiweiß, 4 Eigelb)
- Schuss Rum
- frische Erdbeeren
- Haselnusskrokant
- 1 Knoppers
Anleitung
Mascarpone, Puderzucker, Rum und Eigelb mischen. Ich habe Captain Morgan genommen, weil der so eine leckere Vanille-Note hat. Das Eiweiß steif schlagen und dann unter die Mascarpone-Creme heben. Am Besten dann noch ein wenig in den Kühlschrank stellen aber theoretisch kann man es schon essen.
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
Nun nimmt man sich ein hübsches Glas und füllt es zu einem drittel mit der Creme, dann die Erdbeeren, dann wieder Creme und oben drauf den Krokant.
Ich habe dann noch ein Knoppers in vier Teile geschnitten und oben wie eine Waffel reingesteckt.
Lasst es euch schmecken
LG Vany