Ich habe im Archiv gesucht, auch unter Schnittbohnen nix gefunden.
Heute habe ich erstmals „Schnibbelsbohnen unternander“ (Niederrhein) gemacht. Das sind Schnittbohnen (bei mir aus der Dose) mit Kartoffeln untereinander.
Wie würzt man das?
Ich habe auf Anraten einer Kollegin erstmal einen Apfel „verkocht“, dazu kamen dann die abgetropften Bohnen. Milch und etwas Sahne habe ich beim Erhitzen dazugefügt, damit nichts anbrennt. Die gestampften Kartoffeln dann dazu gemischt. Dann habe ich mit Salz und Pfeffer gewürzt, brachte nicht viel, dann etwas Muskat (ich weiß aber nicht, ob das da rein gehört), dann noch wenig Maggi dazu gegeben, daneben noch weitere Milch, Sahne, Butter. Nach 3 weiteren Zugaben von Salz, Pfeffer, Maggi schmeckte die „Angelegenheit“ schon ziemlich gut, so haben wir auch gegessen.
Ich habe aber das Gefühl, dass mir da noch irgendein „Geheimtipp“ engehen könnte…
Wer weiß was?
Gruß
Jeanny