Schocko-Harferflocken Häufchen

Hallo ältere Hausfrauen,
womit ich nicht sagen will, daß mir die jüngeren meine Frage nicht evtl.
auch beantworten können.
Ich bin schon ein etwas älterer Jahrgang und möchte gern Schockoladen-Harferfocken-Häufchen „zaubern“.
Ich erinnere mich nur noch, daß meine Oma diese hervorragend hinbekommen hat aber das ist über 60 Jahre her. Zu diesem Zeitpunkt habe ich mich fürs Kochen u. Backen noch nicht interessiert. Nur geschmeckt haben sie bestens. Leider kann ich sie nun nicht mehr fragen, wie so manches, wenn man älter geworden ist.
Also, es waren so kleine Häufchen, die man mit dem Löffel absticht und
auf das Backblech setzt, damit sie hart werden.
Schokolade u. Harferflocken waren drin und süß waren sie auch.
Was sonst noch drin gewesen sein könnte, weiß ich leider nicht.
Ich könnte mir nur vorstellen evtl. Eier, Zucker, aber welches Verhältnis? Hart müssen sie ja auch irgendwie mal werden.
Wer kann helfen???
Liebe Grüße
lumabl

Servus,

Du wirst lachen, aber Schokolade und Musli/Cornflakes sind die einzigen Bestandteile, die man für dieses „Rezept“ braucht.

Einfach Schokolade Deiner Wahl (ich bevorzuge 70% Kakao-Schokolade) im Wasserbad schmelzen. Dann unter die flüssige Schokolade Müsli oder Konrflakes oder Nüsse etc. hinein rühren. Ich nehme z.B. gerne Früchtemüsli.

Mit einem Teelöffel portionieren und auf Backpapier erkalten lassen.

Gruß,
Sax

Hi,

das ist eben das neumodische Zeug, was ich nicht will. Ich esse kein Müsli oder Kornfl. Alles nur Chemie und Fett u. viel, viel Zucker.
Aber danke für deine Mühe.
Gruß lumabl

Hallo,

welche Chemie ist bitteschön in Kornlakes oder Müsli???

LG
Michael

Hi,

das ist eben das neumodische Zeug, was ich nicht will. Ich
esse kein Müsli oder Kornfl. Alles nur Chemie und Fett u.
viel, viel Zucker.

… dann dürftest du auch keine Schokolade verwenden. Die hat nämlich auch viel Fett und viel, viel Zucker.
*kopfschüttel*

Ich kenne es übrigens auch nur so, wie beschrieben: Schokolade im Wasserbad auflösen, gewünschtes Etwas einrühren, portionieren, aushärten lassen.

Viel Erfolg,
Sabine

PW: Fritzchen, sprich deutlich! - Barnarne!

1 Like

ach du Sch…,
das kommt davon, wenn man mit solchen vorgefertigten Wortteilen arbeitet.
Danke für den Wink…
lumabl

Hi,
versteht Ihr das alle nicht???
Ich möchte keine Abhandlung über Müsli u. Kornfl.
Ich möchte einfach nur das alte (oder immer noch neue)Rezept von
Schockolade und Haferfocken und… oder: und nichts.
Tschüs lumabl

Hallo,

schau Dir mal das hier an: http://www.chefkoch.de/rezepte/1281711233567376/Scho…

Kommt das hin?

Viele Grüße,

Jule

Granatsplitter
hallo

Hafer ist ja eigentlich was für Pferde…aber ich kenne das Rezept noch aus Kindertagen, denn es klingt sehr nach einem der vielen Granatsplitterrezepte (nennt man das heut noch so?)

Man nehme Milch, Margarine, Kakaopulver und Zucker und koche das ganze auf - dann mische man Haferflocken drunter, bis das ganze sehr zäh ist und baue Häufchen mit dem Löffel.

Über Nacht trocknen lassen - ich fand das früher jedenfalls ziemlich lecker.

Gruss, Sama

Hallo, Jule,
genau, so sahen sie aus.
Ob allerdings Mehl dran war und sie gebacken wurden bezweifle ich. Ich
glaube, sie waren eher mit Kokosfett gemacht.
Aber der Ansatz ist erst mal bestens. Man weiß ja unter „Chefkoch“ nie so richtig, wo man suchen soll. Ich werds ausprobieren und bestimmt meine Variante finden.
Ich danke Dir sehr.
Liebe Grüße lumabl