Verehrte Gourmets,
ich hätte gerne Eure Hilfe für ein besonderes Rezept:
Wir hatten zu Weihnachten eine sog. „Schwedenplatte“ von unserem Fischhändler im hohen Norden, die u. a. eine kleine Portion edler Filets vom Räucheraal (kein ganzer Fisch!) enthielt.
Die hatten uns so gut gefallen, dass wir nun mal ein Hauptgericht damit machen möchten.
Im Internet gibt es einige wenige Rezepte, meistens mit Rührei.
Aber es muss doch auch noch andere schöne Rezepte geben – auf Salatbett (welche Zutaten??) und ähnliches. Dieser edle Räucheraal soll dabei kalt serviert werden.
Und nicht zu vergessen: welches Getränk kann man dazu genießen außer dem wohl üblichen Aquavit? Ich stelle mir einen Riesling, trockene Auslese, bzw. von alten Reben vor.
Es gibt doch sicher jemand, die / der damit Erfahrung hat. Im Voraus schon vielen Dank für Vorschläge.
Gruß Walter VB