Schokobons kennt jeder und mag jeder! Der einzige Nachteil von den kleinen Kügelchen ist, dass sie ganz schnell vernascht sind. Damit dir die Schokobons nicht so schnell ausgehen, hier das Rezept zum Selbermachen!
Zutaten, die du benötigst:
- 100g weiße Kuvertüre
- 100g Vollmilch-Kuvertüre
- 2 EL gehackte Haselnüsse
- Kaffeeweißer
Und so funktioniert’s:
Die weiße Kuvertüre wird in kleine Stücke geschnitten und anschließend im Wasserbad zum Schmelzen gebracht. Währenddessen werden 2 EL Haselnüsse angeröstet und, wenn sie eine goldbraune Färbung haben, mit der weißen Schokoladenmasse vermengt. Zu dieser Masse werden 1-2 EL Kaffeeweißer hinzugegeben, damit sie etwas eindickt. Der Schoko-Haselnuss-Mix wird dann für eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt bis er eine bröselige Konsistenz angenommen hat.
Danach können die kleinen Eier geformt werden. Für die Hülle wird anschließend die Vollmilchschokolade erhitzt und die Eier kurz hineingetaucht. Lege sie einzeln nebeneinander auf ein Backpapier und warte bis der Schokomantel getrocknet ist. Guten Appetit!
Wie das Rezept genau funktioniert, kannst du dir im Video ansehen!
Quelle: Schokobons selber machen | Ostereier - Rezept und Anleitung - Youtube
Wenn du dich für weitere Artikel zum Thema Essen und Küchentricks interessierst, dann schau mal auf den folgenden Seiten vorbei:
- So peppst du dein Frühstückstoast auf!
- Eistorte - Der perfekte Sommerkuchen!
- Die Kartoffelschale kann mehr als du denkst!
Besuche uns doch auch auf unserer wer-weiss-was Facebookseite!