Weiß jemand mit welcher Temperatureinstellung eine Schokoglasur auf einer Induktionsplatte am besten geschmolzen werden kann? Wie lange dauert es, bis die Glasur so flüssig ist, dass man sie gießen kann?
Hallo,
mit Induktionsplatten kenne ich mich nicht aus.
Ich schmelze Schokoglasur immer im Wasserbad, dauert etwas länger aber da kann nichts anbrennen. Dann ist es auch egal ob Induktion oder Ceran oder sonstwas.
Gruß
Kati
Hallo,
habe zwar Induktion, aber mache es wie Kati - immer im Wasserbad.
Gruss, hemba
Mit Mikrowelle!
Hallo!
Wasserbad ist die sicherste Methode. Es sei denn, man bekommt einen Spritzer Wasser in die Schoki. Dann klumpt sie.
Das Schmelzen geht wunderbar in der Mikrowelle. Dann natürlich in einem Kunststoff Becher. Immer ca. 30 sek bei voller Leistung, dann die Schokostücke umrühren und wieder 30 sek rein. Am Anfang sieht es aus, als ob nichts passieren würde. Aber dann geht es auf einmal ganz schnell.
Wenn man immer nur 30 sek. Interwalle macht, und dann wieder umrührt, dann ist diese Methode auch sehr sicher. Man braucht weniger Geschirr und es geht schneller.
Liebe Grüße,
Thomas.