Schokoladenfondue angebrannt

Habe vor kurzem ein Schokoladenfondue mit normaler Schokolade gemacht. In dem Bereich, wo das Teelicht drunter steht, ist die Schokolade nach einiger Zeit richtig eingebrannt. Muß ich eine besondere Schokolade nehmen? Helfen sogenannte Wärmeleitplatten?

Hallo Nickl,

dort wo die Flamme auf das Gefäß auftrifft entsteht zu viel Hitze, drum brennt das ganze an. Entweder muss die Temperatur besser verteilt werden (Wärmeleitplatte) oder der Topf muss weiter von der Flamme weg …

Vielleicht kann aber schon ne andere Rezeptur weiterhelfen. Was hast denn alles in das Töpfchen hineingegeben?

LG MrMOON

Hallo,

dort wo die Flamme auf das Gefäß auftrifft entsteht zu viel
Hitze, drum brennt das ganze an. Entweder muss die Temperatur
besser verteilt werden (Wärmeleitplatte) oder der Topf muss
weiter von der Flamme weg …

Oder einen anderen Topf nehmen, die hierfür geeignet sind wie z.B. Simmertöpfe.

Gruß
Falke

Mahlzeit,

Muß ich
eine besondere Schokolade nehmen?

ne, ein Wasserbad.

Gandalf

Kaffezeit,

ne, ein Wasserbad

= Simmertopf

Gruß
Falke

Hallo,

Kaffezeit,

ne, ein Wasserbad

= Simmertopf

Muss man wissen.

LG Barbara

Tach,

ne, ein Wasserbad

= Simmertopf

ich bin der südmainischen Idiome nicht mächtig :wink:

Gandalf

Servus,

ich bin der südmainischen Idiome nicht mächtig :wink:

Ist das ein Ausdruck des kleinen bayerischen Bergvolks?? :wink:
http://de.wikipedia.org/wiki/Simmertopf

Gruß
Falke

Hast Du ein besonderes Rezept? Ich habe nur Schokolade mit ein klein wenig Palmin vermischt.
Den Topf weiter von der Flamme entfernen funktioniert nicht wirklich, weil er auf einem Stöfchen steht, und der Abstand vorgegeben ist. Ich glaube in dem Fall wirds doch die Wärmeleitplatte.
Wenn Du aber ein leckeres Rezept hast, bin ich echt dankbar.
LG
nickl*11

Ich glaube, es wird die Wärmeleitplatte, denn ich kaufe keinen Schokoladen-Fonduetopf, um mich dann (wenn Besuch da ist) mit einem Simmertopf an den Tisch zu setzen.
Aber danke für den Tip
LG
nickl*11

Tach,

ich bin der südmainischen Idiome nicht mächtig :wink:

Ist das ein Ausdruck des kleinen bayerischen Bergvolks?? :wink:
http://de.wikipedia.org/wiki/Simmertopf

je nuh,das steht doch
Anmelder: BSW Bayerische Stahlgeschirr-Werke GmbH
q.e.d.

Hie gut Wirtemberg allewege!
Servus,

was kann denn die WMF dafür, dass in Solingen außer Robert Herder und in Bielefeld außer Patria fast keiner mehr einen brauchbaren Stahl schmiedet?

Brauchs xund!

Dä Blumepeder

Hallo Nickl,

ich nehme zwei (manchmal auch drei) Tafeln Vollmilchschokolade und eine Zartbitter.

Kokosfett - etwa einen Würfel von der Palmin-Tafel

Sahne (je nach Konsistenz der Masse nen halben bis nen ganzen Becher)

Mein Topf (ein kleiner Fondue-Topf) stell ich auf die Herdplatte um die Schokomasse vorzubereiten.

(falls du direkt über dem Teelicht alles schmelzen lässt, könnte das schon die ursache sein…)

Oder ich lass das Ganze im Wasserbad schmelzen.

FERTIG!

LG vom Mond

Wie kann man nur!
Hallo!

Kokosfett - etwa einen Würfel von der Palmin-Tafel

Ich frage mich langsam, ob es eine Kokosfett-Mafia gibt. Wie kann man etwas nur mit soetwas vermischen??? Kokosfett ist aus m.S. billigstes Füllmaterial für die Industrie, welche gute Zutaten durch Müll ersetzen.

Gruß
Falke

Hallo,
danke, das werde ich gleich am Wochenende ausprobieren.
Schönes Wochenende
nickl*11