Hi zusammen!
Alle Jahre wieder.
Die Gans ist vorbereitet, die Füllung (mit hack) mache ich morgen bzw. mitten in der Nacht.
Das Vieh wog so 5,5kg mit Hals und Kopf, ohne schätze ich 5.
Dann kommt noch ein gutes Kilo Füllung rein (ich muss 11 Leute satt bekommen )
Ich rechne mit guten 6 kg, werde sie bei 180 Grad ohne Umluft in den Bräter packen, erstmal offen brutzeln, wenn sie zu braun wird zudecken und dann nochmal grillen. Hin und wieder pinseln/übergießen.
Muss ich die wenden?
Um 12:30-13 Uhr soll gegessen werden - wenn ich mir um 5:00 nen Wecker stelle, habe ich die Gans um 6 sicher im Ofen.
Bis 12 kann sie dann 6h garen, dann wird sie warm gehalten und die Soße gemacht…
Hört sich das nach einem funktionierenden Plan an? Oder kann ich ein halbes Stündchen länger schlafen?
Danke und Grüße
kernig