Hallo,
mir sit nicht ganz klar geworden, wofür der Knoblauch
hinterher verwendet wird.
das ist ein à la Schubck abgewandeltes Rezept für MixPickles des nah- bis fernöstlichen Art. Im Iran nennt sich das Torshi; dort wird jegliches Gemüse, Kräuter in dieser Art in Essig mit reichlich Salz eingelegt … und vor dem Verzehr ewig gelagert. Knoblauch ist auf diese Art nach 5 Jahren im Weckglas mit Gummi und Karabinerverschluß so weich, dass man die Zehen mit der Zunge zerdrücken kann.
Gegessen wird diese Art zu einem Gericht eben wie MixPickles oder man verwendet es klein geschnitten als Gewürz. Den Sud kann man für Marinaden oder Dressings verwenden.
Anfangs muss man die Gläser ab und zu öffnen, es entwickeln sich Gärgase. Twist-off-Gläser empfehlen sich bei der Prozedur nicht; die Essigdämpfe sorgen für Rost.
Was mich irritiert ist, die die
Knoblauchzehen aufgekocht werden.
das ist vermutlich der Kürze der Sendezeit geschuldet und dem Wunsch nach Hygiene.
Funktionieren tut Kalteinlegen genauso; ich mache es praktisch nur.
Allerdings gehöre ich zu den Puristen. Wenn schon einlegen, dann Knofi und Ingwer getrennt und es muss auch kein Gedöns mit Zimtstange o.ä.
viele Grüße
Geli