Hi
Man isst sie ja nicht wegen der lustigen Farbe.
Naja, manche Leute schon, die meinen, dass es zu Fisch oder Ente oder generell bei asiatischen Gerichten mit entsprechendem Geschirr hübscher aussieht…
… aber darum geht es nicht, sondern um den Geschmack.
Schwarze Nudeln, wenn sie mit Sepia gefärbt sind, schmecken nämlich anders. Ich möchte jetzt gar nicht „fischig“ sagen, weil das falsche Vorstellungen hervorruft, aber es geht in die Richtung, darum passen sie auch so gut zum Fisch.
Manche Leute finden die dann auch noch hübsch und andere eben nicht. So wie einige Blauschimmelkäse essen und andere nicht…
Es gab ja eine ganze Reihe von grundlegenden Geschmacksnudeln, die dezent gefärbt sind.
Da wären die goldgelben Safrannudeln, heute leider oft mit Kurkuma gefälscht…
die kräftig grünen Basilikum-Knoblauch Nudeln
blasser grüne Rucolanudeln
Orange-grüngetupfte Gemüsenudeln
hellrosa Lachsnudeln
rote Paprika- und/oder Chilinudeln
orange Tomatennudeln… das sind so die Klassiker.
Heute gibt es alles mögliche an geschmacksverbesserten Nudeln, die auch schön bunt sind.
Hellorange Orangennudeln
hellgelbe Zitronennudeln (sehr lecker übrigens)
beige Steinpilznudeln
schwarzgetupfte Trüffelnudeln
gelb-violette Lavendelnudeln
Quietschbunte Pfeffernudeln
oder Regenbogenfarfalle.
lg
Kate