Guten Morgen,
Mit Gazpacho
meine ich eine aus Tomaten, Gurken, Zwiebeln und
Weissbrotkrume zusammengemixte eisgekühlte Suppe. Ist dies
nicht mit Deinem Vorschlag vergleichbar? (Vielleicht hast Du
Carpacho verstanden).
Nee, nee, Hase… Ich kann durchaus Gazpacho = Andalusisches Süppchen von Carpaccio = hauchdünn geschnittenes rohes Rinderfilet mit Parmesan & lecker Balsamico unterscheiden. Das sind ja nun wirklich zwei paar Stiefelchen, gelle? *lach*
Nein, ernsthaft: Gazpacho finde ich bei dem von Dir geplanten Menü etwas zu heftig, was den Geschmack angeht (Tomaten, Tomatensaft, Zwiebeln…). Diese Kombi erschlägt Dir schlicht und ergreifend das Vitello Tonnato. Was ich Dir empfehlen würde, wäre eine leichte, edel angehauchte
Gurken-Kaltschale mit Krabben
1 Salatgurke (oder wenn Saison ist: zwei mittelgroße Freilandgurken, die sind aromatischer)
1 l Dickmilch
1 kleine Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 Bund Dill
100-150 g Krabbenfleisch (abgespült und trockengetupft)
2 mittelgroße Tomaten (gehäutet, entkernt und recht fein gewürfelt)
frischer Zitronensaft
2-3 EL Olivenöl
Salt & Pepper
Gurke schälen, grob raspeln, etwas ausdrücken und mit Dickmilch verrühren. Zwiebel, Knobi und Dill (ein paar Zweige für die Deko übrig lassen) fein hacken und in das Süppchen geben. Öl einrühren und die Veranstaltung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Kaltschale kurz vor dem Servieren mit Krabben und Tomatenwürfelchen bestreuen und mit Dillzweigen dekorieren.
Das Rezept ist für vier Personen berechnet.
Beste Grüße
Tessa