Selbstgemachte Gnocchi

Wieso schmecken meine selbstgemachten Gnocchi wie rohe Klöße? Wer hat mir n Tipp oder weiss was ich falsch gemacht hab?

Hallo Bodenseekind,
versucht es doch mal mit diesem Rezept.
350 g Kartoffel(n), mehlig kochend
1 Eigelb
3 EL Mehl
3 EL Grieß, (Hartweizengrieß)
Salz
Muskat
4Portionen
Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb, Mehl und Grieß zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem Teig vermengen.
Einen Probegnocchi herstellen und diesen in siedendem Wasser garen, um zu sehen, ob er hält. Gegebenenfalls noch etwas Grieß und Mehl zufügen.

Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig mit den Händen ausrollen, in Stücke schneiden und zu Gnocchis formen. Mit einer Gabel Rillen andrücken und im Salzwasser ca. 4 Minuten garen, bis diese aufsteigen.
Abtropfen lassen, entweder mit einer Sauce servieren oder in einer Pfanne mit Butter anbraten.
Guten Appetit!

Hallo Bodenseekind, Ich denke, Sie haben nichts falsches gemacht, viell. waren die Zutaten nicht gut ausgewogen. Ich empfehle, sehr mehlige Kartoffeln zu verwenden, dann so viel Mehl dazu geben, bis aus der Masse sich eine „Schlange“ rollen lässt. Dann in ca. 3 cm. lang Stücke schneiden, sie auf eine Gabel rollen und leicht dagegen drücken. Ihre Gnocchi sind fertig, ins kochende Wasser werfen und warten bis sie hoch kommen. Guten Appetit! Pietro

wenn man wuesste, wie Du die Gnocchi gemacht hast, dann koennte man evtl. sehen, wo und ob du etwas verkehrt gemacht hast

Ich habe 1kg mehlige Kartoffeln gekocht, gepellt, zerstampft, dann zwei eigelb hinzu und Mehl bis es nen guter Teig war der nicht mehr klebrig war…

Vielen Dank, allerdings wollte ich es mal ohne Gries probieren :smile:

1kg Kartoffeln (mehlig, mit roter Schale)
1 Ei
300 gr. Mehl
Salz
Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser kochen.
Die fertigen Kartoffeln pellen, so lange sie noch warm sind. Das Mehl ausbreiten und die zerstampften Kartoffeln einarbeiten mit einem Ei und einer sprise Salz.
Solltest Du es so gemacht haben, dann lag es an den Kartoffeln.

Ja so habe ich es gemacht. Mhhh wenn es echt an den Kartoffeln lag, dann warte ich mit dem nächsten Versuch lieber noch ein, zwei Monate bis es die „frischen“ mehligen Kartoffeln gibt.
Danke dir trotzdem!

Hi Bodenseekind
Gnocchi sind eben aus Kartoffeln und haben auch dessen Geschmack. Versuche es mal mit anderen Sorten und mit etwas Olivenöl . Oder verwende mehere Kartoffelsorten. Kräuter und Gewürze spielen auch eine grosse rolle. mfg Kay

kommt immer auf das Rezept an… kenne das Problem bei den meinen nicht… mein rat wäre ein anderes Rezept zu versuchen … 5 mittelgroße gekochte Kartoffeln, 1 ei, etwas salz und mehl ca. 10 dag - teig sollte nicht zu fest sein aber gut zum formen… kochendes salzwasser - reingeben und warten bis sie schwimmen