Feinsäuerlicher Quark mit Joghurt
Servus,
das ist der typische säuerliche Geschmack von französischem Quark. Sehr ähnlich ist der Quark (ebenfalls mit Joghurt) von Ehrmann. Den findet man nicht mehr häufig, am ehesten wohl bei Edeka.
Und den kannst Du anmachen wie Du magst. Den „cremigen“ Geschmack von vorgefertigten Mischungen kriegt man in der eigenen Küche nicht hin, weil da halt die in der Industrie üblichen Verdickungsmittel und Stabilisatoren (hoffentlich!) nicht im Schrank stehen.
Bei der Arbeit mit Vanille dran denken, dass die entweder ausgiebige Zeit vor der Verwendung mit Zucker angesetzt wird, oder vor dem Einrühren mit wenig Milch erhitzt wird, in der sie eine Weile ziehen darf.
Last, not least: In den meisten verbreiteten Rezepten und Anweisungen fehlt bei allen Süßspeisen die kleine Prise Salz, die ihnen zum richtigen Aroma verhilft.
Schöne Grüße
Dä Blumepeder