Sharon bzw. Kaki

Hi

Ich hab mir heute einfach aus Neugier mal eine Kaki gekauft.

Das Exemplar, was ich hatte, hat mir nicht geschmeckt, allerdings weiß ich ja nicht, wie die normalerweise schmecken sollten und ob meine nur ein Ausreißer war (so wie viele der Granatäpfel, die man im Discounter bekommt - denn normalerweise schmecken mir Granatäpfel sehr gut)

Also wie schmeckt eine Kaki? Meine war einfach NUR süß. Sehr süß. Vom Fleisch eher wie Kürbis (von der Festigkeit her). Aber ich fand es ekelig, dass es eben überhaupt nach nichts geschmeckt hat, außer nach Zucker. Weniger Geschmack als z.B. eine Honigmelone (die ich wegen ihres geringen Eigengeschmacks auch nicht wirklich mag)

Wenn die Teile immer so schmecken, dann wird das unter „Versuch macht kluch“ abgehakt :wink:

Grüße

Karana

Hallo,

alle Sharons, die ich bisher mit langen Zähnen genossen habe, schmeckten so wie von dir geschildert. Ich würde noch „mehlig“ hinzufügen.

Ich mag sie auch nicht.

LG Barbara

2 different animals

Mmh, Sharon sind angepasste Nachzüchungen die sich anders Verhalten als Kaki… Kaki werden weich wenn sie reif sind, teils schon wie flüssig im Beutel wenn sie Übereif sind.
Sharon bleiben fest, bekommen wenn man sie zu lang legen lässt braune Stellen…

Ich mag sie gerne, esse die so wie Melone mit Schinken und bisserl Parmigiano und Oliven…

In Israel neben Hummus mein 2tes Hauptfutter… und Granatapfelsaft. …

Hallo Karana,

so muss eine Kaki schmecken. Du kannst also mit gutem Gewissen „naschen“ - die Früchte enthalten sehr viel Vitamin C, und sind halt doch echtes Obst und keine Haribos.

Schöne Grüße

Petra

Hallo!

Mir schmecken Kakis seeehr gut, aber ich mag sie nicht reif. Die schlabberige Konsistenz, die penetrante Süße, alles nicht mein Ding.

Sind sie hingegen noch relativ hart, also fast wie ein Apfel, mag ich sie gern mit kräftigem Käse.
Gryère, Blauschimmel etc., würde sie also so einsetzen wie feste Birnen.

Angelika