Hallo!
Ich hätte eine Frage an euch
In vielen Rezepten der chin.Küche wird Sherry verwendet.
Muss das unbedingt wegen des Geschmackes sein oder gibt es vielleicht eine Alternative?
Danke und freu mich auf Antworten
Grüsse aus dem Tirolerland
Doris
http://doris.at.tc
Hi, kauf dir doch einfach ne Flasche. Sherry hält auch angebrochen eine halbe Ewigkeit und ist auch so ganz lecker…
Eigentlich wird in der Chinesischen Küche ja kein Sherry eingesetzt, dieser ist eigentlich schon eine Alternative für irgend eine hierzulande schwerer erhältliche asiatische Alkoholität.
A.
Hi!
Ich mach auch gerne Sherry ans Essen wenn ich asiatisch koche, ich finde dann schmeckts besser und irgendwie „asiatischer“.
Eine alternative weiß ich aber nicht, denn eigentlich ist Sherry schon die Alternative, ich glaub die Asiaten nehmen sonst Reiswein.
Du kannst ihn aber gut weglassen, er ist nicht Lebensnotwendig
Grüße
diemaus
Hallo Doris,
ich lösche mit Sherry und dunkler Sojasauce - zu gleichen Teilen - mein Chinaessen ab. Gibt ein tolles Aroma.
Gruß Iso.Osi
Hallo Doris,
In vielen Rezepten der chin.Küche wird Sherry verwendet.
Muss das unbedingt wegen des Geschmackes sein oder gibt es
vielleicht eine Alternative?
Tatsächlich ist Sherry nur ein - allerdings durchaus brauchbarer - Ersatz für den hierzulande nicht überall erhältlichen Mirin, einen speziellen Reiswein (oder genauer ein süßer Likörwein aus Reis) zum Kochen. D.h. wenn du Mirin bekommst, kannst du auf den Sherry verzichten.
Hintergründiges zu Mirin findest du hier: http://www.eco4u.de/neu/mirin.htm
Gruß vom Wiz
Hallo doris,
statt des Cherrys kannst Du viel originärer „Shao Xing“ Wein nehmen. Gibt es in den chinesischen Lebensmittelgeschäften.
Viel Spass beim chinesiscen Kochen
Bernd
Vielen herzlichen Dank für die zahlreichen netten Empfehlungen. Ich habe wieder etwas dazugelernt.
Werd mich demnächst im Asia-Shop auch noch umschauen.
Grüsse aus Tirol
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