Hallo zusammen
Ich hab jetzt ein paar Soleier-Rezepte ausprobiert und bin nicht so 100 Prozent mit dem Ergebnis zufrieden.
Also einmal hab ich 50 Gramm Salz mit einem Flüssigkeitsanteil von 4/5 Liter Wasser und 1/5 Liter Essig gekocht. Zusammen mit Schalotten, Gewürzen, Piment, Bärlauch etc. Hat gut geschmeckt, hat aber nach fünf Tagen zu gären begonnen
Beim 2. Versuch habe ich mehr Essig genommen, ca ein Viertel Essig und dreiviertel Wasser, etwas mehr Salz. Nach 5 Tagen Schimmel auf der Oberfläche, obwohl ich diesmal darauf geachtet habe, die wirklich noch kochende Flüssigkeit ins Glas über die gekochten Eier zu schütten.
- Versuch mit 100 Gramm Salz und einem noch höheren Essiganteil gammelt bisher nicht, die Eier schmecken aber versalzen und mir zu streng nach Essig. Mach ich was falsch? Darf man die gar nicht bei Zimmertemperatur lagern? Hat jemand wohlschmeckende selbstausprobierte Soleierrezepte?
für Antworten dankt
orangegestreift