Ich habe schon ein paar Ideen für eine sommerliche Marinade, aber irgendwie fehlt mir noch eine richtig gute Eingebung. Was nehmt ihr für eine speziell sommerlich-frische Marinade? Sie sollte zu Huhn oder Schwein passen und nicht zu schwer sein. Habt ihr da irgendwelche Geheimtipps? Vielleicht Lauch oder Zitronenschale?
Hallo Dieter,
kann dir da leider nicht weiter helfen. Sorry
Gruß von Helmut
Hallo Dieter,
für sommerlich gegrilltes Huhn nehme ich gern mal eine Marinade aus Joghurt, Limette und Minze - sozusagen ein cremiger Mojito: ;o)
500g Joghurt (natur)
2 handvoll grob gehackte Minze
abgeriebene oder abgeschälte Schale und Saft von 2 Limetten (unbehandelt, wenn möglich)
1 EL Koriandersamen, gestoßen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
alles zusammen schön glatt rühren.
Ich habe dieses Rezept im letzten Jahr im Web gefunden und es seither oft verwendet. Viel Spaß beim Ausprobieren!
LG
Katja
Hi, mein Geheimtipp für Sommermarinade liegt in Zitronen oder Limettenöl aus dem Feinkostladen. Ansonsten geht aber auch normales Raps oder Sonnenblumenöl als Basis
Ih mische immer in einer kleinen Tasse für Sommerhuhn:
Öl (vorzugsweise Zitronenöl)
Pfeffer
Salz
Paprika
Frische Knoblauchzehe gepresst
1TL Honig
1TL Djon-Senf
Limettensaft
Eine MS Estragon
Eine MS Kreuzkümmel
Das ganze verquirlen und mit ein zwei Zweigen Frischem Rosmarien (kann man übrigens easy im Blumentopf aus dem Gartenmarkt einpflanzen, wenn man keinen Garten hat) in einen Gefrierbeutel kippen, Huhn dazu und gut vermischen. Dann mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
ich hol sie mir immer aus dem internet
Hallo
Es ist immer so ein kleines Problemm für mich da ich dies als Beruf betreibe kann oder darf ich nicht alles Schreiben was ich weiß gerade bei Rezepten die Wir / Ich auch selber Entwickele möchte oder draf ich auch nicht einfach weitergeben aber ich habe hier was gefunden vieleicht hilft das ja :
http://www.chefkoch.de/rs/s0/grillmarinade,+sommer/R…
http://www.chefkoch.de/forum/2,21,520545/Grill-Marin…
http://www.chefkoch.de/rs/s0/h%E4hnchen+marinade/Rez…
http://www.kochbar.de/rezepte/grillmarinade-f%C3%BCr…
Privat mache ich gerne Marinaden mit Joghurt und Knoblauchpfeffer oder versuche mal mit Zitronenpfeffer so gabz allgemein gehalten .
Ideal immer über Nacht durchziehen lassen macht das Fleisch schön mürbe und der Geschmack zieht sehr gut ein .
Wir Verkaufen in unsrem Geschäft das Gepoltert wurde vieleicht hat ja dein Fleischer auch so etwas das wird wunderbar Zart und der geschmack ist noch Intensiver .
Limone , Zitrone oder auch Lauch wenn du magst versuche einfach ein wenig ich denke es gibt sehr gute Marinaden wenn du fertig bist .
Viel Spaß beim Probieren und GRillen
Vg Frank E
Fleischer / Koch / Steakmeister
Hallo,
es gibt auf dem Markt so viele Marinaden,Soßen und Dipps---- Ich glaube daran kann man kaum noch etwas verbessern?
Einfach mal mit den weltweit bekannten Gewürzen selber was ausprobieren.
Und außerdem: Die Krönung der Rezepte ist die Phantasie.
(französisch)
Hallo,
Es gibt gute Foren, wo es gute Tipps auch für Marinaden gibt. z.B. http://forum.mybbq.net oder http://www.grillsportverein.de/forum
Ich verwende eher die klassischen Marinaden mit rauchigem Geschmack und einer gewissen Schärfe. Was aber oft der Marinade einen gewissen „Kick“ gibt ist Ingwer. oder Orangensaft.
Ansonsten einfach klassische Marinaden nehmen (z.B. aus dem Forum) und experimentieren.
Viele Grüße,
Dieter Daubenspeck
Ich kombiniere gerne Apelmuß oder honig mit Salz Pfeffer Chilli.
Besonder bei Spareripps Oder Geflügel.
Vorher mindestens darin 12 Stunden marinieren.
Am besten googlest du mal.
Es kommt auch darauf an welchen Grill du hast.
Räuchern ist immer gut.
Viel Spaß beim grillen
das Grillgut Natur lassen und grillen dann mit einer Soße dazu verfeinern beim anrichten