Soße für spareribs selber machen

Hey ihr lieben hat wer leckere Rezepte oder Ideen um seine spareribs rippchen fürs grillen einzulegen? Freue mich jetzt schon auf eure Tipps

Hallo,

Spareribs in Marinade einlegen ist eher selten - und auch zu matschig, meiner Meinung nach.

Üblicherweise werden sie mit einer Dry-Rub vorbereitet, z.B. Magic Dust (selbsgemacht oder fertig gekauft), sprich: großzügig eingepudert und einmassiert, dann 24h kühlgestellt. Vorher natürlich die Silberhäute entfernen.

Während des Grillens (am besten 3-2-1-Methode, 3 Stunden räuchern, 2 Stunden dämpfen, 1 Stunde finalisieren) wird eigentlich nur zum Schluß Sauce (*) aufgetragen zum glasieren.
(In der letzten Phase alle Viertelstunde mit Apfelsaft oder Cider besprühen.)

Erst beim Essen fügt man - bei Bedarf - Sauce hinzu.

(*)
Eine gute Standardsauce fürs glasieren und dazu servieren kann man sich fix aus 200ml Tomatenketchup, einer gehackten Zwiebel, 2 EL Apfelessig, 1 EL Worcestersauce, 4 EL Honig, Pfeffer und Rauchsalz zusammenköcheln.

Gruß
Christian

Hi @Dennis195,

ich habe die Spareribs letztens erst selber gegrillt. Eingelegt habe ich die über Nacht nur in Apfelsaft.

Schau mal hier, in meinem Blog habe ich genau beschrieben wie es gemacht wird:

Da ist auch ein Rezept für einen Rub drin…

Gruß

daniel