Hallo Jule,
keinen Hobel. Meine Mutter hatte einen tollen, ich bin inzwischen am vierten oder fünften verzweifelt, weil die Dinger einfach viel zu viel Teig neben rauspressen. Es dauert viel zu lange (vor allen Dingen, wenn der Teig mal etwas fester ist, wie wir ihn eigentlich mögen) und es gibt zuviel Ausschuss.
Meine Schwester schwört auf dieses Teil: http://www.wmf.de/shop/de_de/spatzlereibe-top-tools…
Das hat sie mir allerdings erst verraten, nachdem ich mir die billigere Variante gekauft hatte:
http://www.amazon.de/9390-09-chg-Sp%C3%A4tzle-Profi-…
Damit bin ich ganz zufrieden. Wichtig ist, dass man das Teil zwischendurch immer in kaltes Wasser legt, sonst verkleistern die Löcher.
Ich hatte auch mal sowas in der Art: http://www.amazon.de/BUCHSTEINER-Sp%C3%A4tzlewunder-…
aber seit ich die runde Reibe habe, habe ich das Teil nicht mehr benutzt.
Siboniwe