Spanischer Dattel-Walnuß-Kuchen

Hallo,

ich habe in Spanien einen flach gebackenen Kuchen aus Mürbteig und zerteilten Datteln und groben Walnus-Stückchen in einer Konditorei gegessen. Obenauf war eine klebrige Masse dünn gestrichen, kann sein, daß sie aus Aoprikosenmarmelade war. Es war umwerfend wohlschmecken.
Hat jemand von Euch den im Urlaub auch kennengelernt und hat womöglich das genaue Rezept. Sonst versuche ich es einfach so.

Schönen Adventsgruß
Rosine

Ich kenne den Kuchen auch aus Spanien, in meinen Kochbüchern finde ich das Rezept nicht, aber hier ist eins:

http://www.chefkoch.de/rezepte/1000091205321657/Datt…

Das klebrige finish kannst Du ja mit erwärmter Aprikosenmarmelade (durchpassiert) oder Quittengelee selber machen.

Viel Erfolg wünscht Dir
Malvenblüte

Vielen Dank, Malvenblüte!
Den hatte ich bei Chefkoch auch gefunden, aber da kommen die Datteln u. Walnüsse in die Masse rein. Aufdem, den ich gegessen hatte, war das ein Blechkuchen und die Sachen oben auf einem Mürbteig drauf. Das war einfach toll, so leicht ankaramelisiert durch die freiliegende Mischung. Aber den finde ich nirgends im Net, leider. Na, ich versuchs einfach mal.
Trotzdem lieben Dank,
schöne Weihnachten !
Rosine