Hallo,
Ich habe mir heute Spareribs gekauft, die bereits mariniert
sind, wie genau muss ich die jetzt zubereiten? Vorkochen?
Backofen? oder doch in die Pfanne?
die Frage ist doch, was Du willst. Klassischerweise werden Spareribs im Smoker über Stunden bei niedriger Temperatur gegart und dann ggfs. (d.h. optional) noch kurz bei größerer Hitze gebräunt. Das Ergebnis ist sehr zart und fettarm (das Fett ist über die Stunden geschmolzen und abgetropft).
Die zweite Variante ist das gewöhnliche Grillen bei hoher Temperatur. Dabei empfiehlt es sich, die Rippchen lange auf der Rückseite zu grillen, bis das Fleisch von unten anfängt zu garen. Am Schluß werden sie noch wenige Minuten auf der Vorderseite gegrillt, wobei man dann aufpassen muß, daß weder Fleisch noch Marinade (die regelmäßig Honig und andere zuckerhaltige Substanzen enthält) verbrennen.
Das Ergebnis ist bei weitem nicht so zart wie bei der obigen Variante, aber dafür ist der Grillgeschmack stärker ausgeprägt und wenn man fein aufpaßt, bekommt man eine nette Karamelisierung durch die Marinade hin.
Die Variante mit dem Vorkochen/-garen ist der ersten Methode etwas näher, wobei aber insbesondere durch das Kochen Geschmack verloren geht.
Grundsätzlich wäre aber zu klären, ob die fertig gekauften Rippen gepökelt sind oder nicht. Falls ja, wäre ich bei meinen Erwartungen hinsichtlich des Ergebnisses sehr zurückhaltend. Starke Hitze verbietet sich in diesem Fall ohnehin.
Gruß
C.