Spargelrezepte

Hi,
das Posting weiter unten hat mich daran erinnert, daß ich noch leckeren Abensberger Spargel in meiner TK habe.

Da in 8 Wochen schon wieder Nachschub kommt, her mit euren ausgefallensten Spargelrezepten für einen krönenden Abschluß der Spargelsaison 2008!

grüße
miamei

PS am liebsten habe ich Spargel im Bratschlauch, nur mit etwas Butter…

Wenn Spargel frisch ist und Saison hat und überhaupt - dann eigentlich noch am liebsten ganz simpel mit leichter Hollandaise und schönem Schinken. Ich bin da recht puristisch veranlagt.

Wenn es aber dann doch etwas mehr Zinnober sein soll, dann wahlweise mit Morcheln und Blätterteig:
http://goccus.com/rezept.php?id=181
oder als Ragout mit Vanille und Kaiserschoten:
http://goccus.com/rezept.php?id=213
oder gebraten, ob das aber mit gefrorenem klappt, weiß ich nicht:
http://goccus.com/rezept.php?id=653

LG Petra

Hallo,
da Du den Spargel tiefgekühlt hast, schreib ich Dir mein Rezept für tiefgekühlten Spargel, der ja meiner Erfahrung nach dann etwas matschig ist.
250 g möglichst trockenen Topfen (Quark!), ein Ei, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer - alles verrühren und dann auf Strudelteigblätter streichen, darauf die abgetropften Spargeln geben, einrollen und auf befettetes Backblech legen, mit etwas Butter bestreichen und dann bei ca 200 Grad ca 25 bis 30 Minuten backen. Dazu gebe ich eine Joghurtsauce mit Kräutern.
Liebe Grüße
Annemarie

Hi,

braten von TK Spargel ist super.
Ich lagere deshalb immer extra Suppenspargel (bereits geschält und geschnitten) ein und eine Handvoll (nicht aufgetaut) für eine Gemüsepfanne geht immer.

Grüße
Miamei

Hallo,
ja, Miamei, dafür verwende ich TK-Spargel auch, aber eben nicht wie frischen mit Sauce hollandaise!
Grüße Annemarie

Hallo Miamei,
wie wäre es denn mal mit einem Spargelrezept ganz ohne Sauce Hollondaise? Da sparst du dir auch die Ersatzmittel. Schau doch mal hier