Liebe Wissende,
bei der Recherche nach einem Specksteinofen wurde die Öfen des finnischen Herstellers „NunnaUuni“ als besonders gut hervorgehoben (Was sich auch im Preis niederzuschlagen scheint).
Wer hat Erfahrungen mit Öfen dieses Herstellers?
Liebe Wissende,
bei der Recherche nach einem Specksteinofen wurde die Öfen des finnischen Herstellers „NunnaUuni“ als besonders gut hervorgehoben (Was sich auch im Preis niederzuschlagen scheint).
Wer hat Erfahrungen mit Öfen dieses Herstellers?
Hallo,
wir haben seit einigen Jahren die „Wilma“. War zwar nicht ganz billig, ist aber eine Investition, die ich jederzeit wiederholen würde. Wir heizen das halbe Fachwerkhaus ausschließlich mit ihr.
Einmal warm, hält Wilma lange die Wärme, eine sehr angenehme Wärme.
Der Nachteil bei solchen Öfen ist die lange Aufheizzeit. War ich einige Tage nicht da, dauert es lange, bis der Ofen wieder warm ist. Schnelle Wärmelieferung durch den Stein ist nicht drin.
Im Nachhinein bedaure ich aber, dass ich keinen Ofen mit Backofen genommen habe. So eine Original Steinofenpizza oder Steinofenbrot wäre schön.
Beachten sollte man die Statik eines Hauses, denn ein Ofen mit 1,5 to Gewicht braucht starke Decken.
Gruss
Iru