Hallo Viktoria,
eines vorweg: Alle meine Eis-Experimente mache ich mit einer Eismaschine mit Kompressor. Die Rezepte sollten aber auch mit einer „normalen“ Eismaschine funktionieren.
Ich kann dir mal zwei Grundrezepte geben, eines ehr für fruchtiges Eis, das andere als Basis für „Milchspeiseeis“:
200g Magerquark
100g Zucker
250g Fruchpüree (z.B. mit etwas zucker pürierte Erdbeeren etc.)
50g Schlagsahne
Quark mit dem Zucker glattrührne, Fruchtpüree darunter heben, die halb aufgeschlagene Sahne darunter heben. Masse in die Eismaschine geben und rühren lassen. Mit diesem Rezept kann man vervorragend experimentieren…gerade mit der Sahnemenge. Noch ein Hinweis: Die frische Eismasse muss zu süß schmecken, durch die eisige Temperatur des Endproduktes geht einiges an Süße verloren.
Milchspeise-Eis Basis a la BEN & JERY’S (Originalrezept!)
Ich habe die amerikanischen Originalmengenangaben mal daneben geschrieben.
2 große FRISCHE Eier
115g Zucker (3/4 cup)
250ml Milch (1 cup)
400ml Sahne (2 cups)
…am einfachsten geht’s mit der Küchenmaschine…
Eier rühren, bis diese schön „fluffig“ sind (1-2 Minuten), nach und nach den Zucker zugeben und weiter rühren (lassen), der Zucker muss aufgelöst sein, dann Milch und Sahne zugeben und gut verrühren.
dem Grundrezept kann man nun folgendes zugeben:
2 Tüten BIO-Vanillezucker = Vanilleeis
ca. 2/3 cup gesalzene Erdnussbutter mit Stückchen = Peanut-Butter-Icecream (GE-NI-AL!!!)
2 EL Zimt = Zimteis (perfekt zu Pflaumen)
Hier mal die ISBN zum Buch: ISBN-13: 978-0894803123
Ach ja und dann noch das geniale Zitronensorbet:
http://www.chefkoch.de/rezepte/197581083659687/Zitro…
Und dann solltest du mal hier einen Blick reinwerfen:
http://www.chefkoch.de/groups/2,1224/selbstgemachtes…
Gutes Gelingen! …bei mir steht als nächstes wieder Zitronen-Sorbet an…das aber nicht mit Sekt sondern mit Amarenakirschen.
L.G.
Carsten