Spezielle Würstchen für Blätterteig

Hallo
Bei uns in der „Backstation“ des Marktkaufs gibt es immer sogenannte „Geflügelrollen“.
Das ist eine Wurst in Blätterteig. Ganz einfach, aber auch sehr lecker :smile:

Ich würde die auch gerne mal machen, finde aber die richtigen Würstchen nicht dazu. Es sind keine „üblichen“ wie Hot-Dog Würstchen (also sowas, was oft als solches im Glas verkauft wird), oder Geflügelwürstchen oder Wiener oder sonstwas. Habe es schon mal ausprobiert, schmeckt widerlich…

Diese „Würstchen“ haben - so wie ich das sehe - keine Haut (Saitling) und werden auch oft in Hotdogs z.B. auf der Kirmes angeboten (wenn ich mich da recht entsinne).
Mir hat mal jemand beläuftig gesagt, das dies Schwedische Würstchen sind. Oder Norwegisch oder Dänisch… Irgendwo nördlich mein ich.
Und den Namen habe ich sofort wieder vergessen.
Sollen sich auf jeden Fall in der Kühltruhe befinden.

Kann mir wohl irgendwer sagen, welche das jetzt sind?
Wie sie heißen oder ein Link oder sonstwas.

Bitte keine „Kochtips“ a la „Ich nehm immer die Wiener Würstchen aus dem Lidl, die find ich lecker“ :smiley:

Danke!

Gruß
Andreas

Nord-Süd-Dialog
Servus,

Geflügelbratwurst ohne Saitling, gebrüht, findest Du derzeit bei Penny. Die hat, damit sie überhaupt nach was schmeckt, eine deutliche Majorannote.

Vom Schwein gibt es gebrühte Bratwürste ohne Saitling („Naggede“) im gesamten Wilden Süden, insbesondere aber in Schwaben und vor allem Oberschwaben bei so gut wie jedem Metzger.

Schöne Grüße

Dä Blumepeder

Hallo Andreas,

in der Regel, kannst Du Saiten/Wiener uder jede andere Wurst
nehmen. Die Wurst ohne Haut/Pelle ist eine Oberländer.
Für wechel Wurst Du dich entscheidest, kommt auf deinen Geschmack an.
Bei ser Oberländer würde ich Ketup, kleine Gurkenstückchen und ger. Käse mit einwickeln.
Bei Saiten mit Speck umwickeln,
Am Besten MAl ausprobieren!

Lg
Joel

Meinst du am Ende niederländische Frikandeln?

Gruß

Jo

Hallo

Die Bildersuche sieht auf jeden Fall schon mal sehr vielversprechend aus…
Werde ich mal schauen, ob ich die hier irgendwo finde… Jetzt wo ich weiß wie sie heißen, kann ich ja auch mal nachfragen :smiley:

Danke!
Gruß
Andreas

…übrigens: Die Frikandeln, die die Bäcker als „Bratrollen“ verkaufen, stecken in Plunder teig.

Viel Spaß damit

Jo

Würstchen in Eigenhaut

…übrigens: Die Frikandeln, die die Bäcker als „Bratrollen“
verkaufen, stecken in Plunder teig.

Nö. Das kommt schlicht drauf an. Ich kenne die Dinger in verschiedene Varianten von unterschiedlichen Bäckern.

Solche Würstchen-im-Schlafrock-Varianten können mit Blätterteig, Plunderteig, Croissant-Teig oder Brotteig gemacht werden, ich habe sie sogar schon mit Strudelteig gesehen.

Die Würste, die dort drin sind, unterscheiden sich ebenso. Und um an den UP zu gehen: Frikandel und „Hot-Dog-Wurst ohne Darm“ sind zwei völlig verschiedene Kisten!

Das Brät in Frikandel ist nicht so fein gecuttert wie das in Brühwürstchen, von der sehr speziellen Würzung gar nicht die Rede. Wenn die Wurst ähnlich ist, wie die Hot-Dogs auf einer Kirmes, sollte man das nehmen, was als Würstchen mit zarter Eigenhaut im Handel ist.

Nicht als Werbung gedacht, aber hier wird der Unterschied ganz gut erklärt: http://www.meica.de/index.php?sprache=_dt&nav=38

Hmmm… Jetzt wo du es sagst… Hast ja recht… Blätterteig ist ja im Prinzip viel zu trocken…

Aber Plunder-Teig als Fertig-Produkt gibt es nicht zu kaufen, oder?
Ist mit den Blätterteig immer so schön, weil es den schon in der Passenden Form zu kaufen gibt :smile:

Blätterteig ist nicht trockener, er hat nur eine andere Konsistenz. U.u. ist Blätterteig fettiger (und damit nicht trockener) als Plunderteig. Wobei das auch noch von der Zubereitungsart abhängt.

Du könntest mal gucken, ob du hier auf den Bildern in etwa die Konsistenz wiederfindest, auf die du hinaus willst. Wie ich schon an anderer Stelle geschrieben habe: Es gibt alle möglichen Varianten, nicht DIE richtige, aber offenbar eine, auf die du hinaus willst.

Was Plunderteig, Croissantteig etc. angeht, kannst du in der Kühltheke gucken. Das bspw. wäre so ein plunderähnlicher Teig:
http://www.knackundback.de/de-DE/Produkte/Hoernchen…
Den kann man allerdings ohne großen Aufwand auch selber machen. Ist mit Butter geschichteter Hefeteig.