Es scheint zwar eine Art Glaubenskrieg zu sein… Dennoch hoffe ich auf einen Rat, was ich mir demnächst zulegen soll.
Mein Handrührgerät ist noch von der Oma und scheint langsam den Geist aufzugeben.
Kann ich das Handrührgerät durch so eine Stabmixerdings ersetzen (d.h. kann man damit z.B. Rührteige herstellen und Sahne schlagen)?
Oder umgekehrt: ich habe Handrührgeräte mit „Pürieraufsatz“ gesehen, um den es mir besonders geht, denn so einen hatte ich bisher nicht, und es erscheint mir praktisch (sooo viele Rezepte, bei denen man was pürieren soll) -> funktioniert das, oder gibt es irgendeinen Grund dagegen (z.B. dass die Handhabung/Handhaltung eines der beiden Geräte unpraktischer ist)?
Pro/Kontra Handrührer und Stabmixer…
Wozu ich die Geräte ev. benötigen würde: rühren (auch Teige), schlagen (Eier, Sahne), pürieren. Nur ev. zerkleinern (gibt’s ja mit Zerkleinerer). Einen Mixer habe ich eigentlich auch nicht fällt mir auf (für z.B. Milchshakes).
Grüße an die Kenntnisreichen
Motmot