Nach dem gießen entsteht unter einer Deckschicht ein Unsichtbarer Hohlraum.Die Kerze sieht wie ein Schweizer Käse aus.Was kann ich dagegen tun?
Danke schonmal im Vorraus für Antworten
Hallo Philip,
sowas ist mir noch nicht passiert.
Wie bist Du vorgegangen? Ist die Kerze sehr groß?
Ich schmelze immer Wachsreste in einer Dose im Wasserbad.
Nach dem gießen entsteht unter einer Deckschicht ein
Unsichtbarer Hohlraum.Die Kerze sieht wie ein Schweizer Käse
aus.Was kann ich dagegen tun?
Danke schonmal im Vorraus für Antworten
http://www.tippscout.de/kerzen-giessen-probleme_tipp…
Hi Philip, hier finden sich viele Tipps zum Thema…
Lg
Alex
Nach dem gießen entsteht unter einer Deckschicht ein
Unsichtbarer Hohlraum.Die Kerze sieht wie ein Schweizer Käse
aus.Was kann ich dagegen tun?
Danke schonmal im Vorraus für Antworten
Hallo,
leider kann ich da nicht helfen. Tut mir leid.
Viele Grüße
terra26
Nach dem gießen entsteht unter einer Deckschicht ein
Unsichtbarer Hohlraum.Die Kerze sieht wie ein Schweizer Käse
aus.Was kann ich dagegen tun?
Danke schonmal im Vorraus für Antworten
Sorry, das kam bei mir so noch nicht vor… Vielleicht beim nächsten Mal ein hitzebeständiges dünnes Trinkröhrchen in die Mitte geben (für Luftblasen; später kommt dort der Kerzendocht rein ) ?? Bye
Nach dem gießen entsteht unter einer Deckschicht ein
Unsichtbarer Hohlraum.Die Kerze sieht wie ein Schweizer Käse
aus.Was kann ich dagegen tun?
Danke schonmal im Vorraus für Antworten
Hallo Philip,
die besten Kerzen sind die gezogenen. Das bedeutet, der Docht wird in heißes Wachs gehalten und herausgezogen dann abkühlen und wieder rein ins Wachs und so weiter, bis die erforderliche Dicke entstanden ist. Im Internet findest Du reichlich Anleitungen.
Ob das für dicke Kerzen auch geeignet ist weiß ich nicht.
Beim Gießen werden wahrscheinlich wegen der verschiedenen Qualitäten und der ungleichmäßigen Abkühlung Blasen entstehen.
Ich sammle meine Kerzenreste bis ich ziemlich viel habe, schmelze sie in einem alten Topf und tauche billige Klorollen hinein bis sie richtig dick vollgesogen sind. Das sind die besten Fackeln draußen im Sommer beim Gartenfest. Die brennen schön lange und machen ein schönes Licht.
Schönen Sonntag noch
Idolka
Nach dem gießen entsteht unter einer Deckschicht ein
Unsichtbarer Hohlraum.Die Kerze sieht wie ein Schweizer Käse
aus.Was kann ich dagegen tun?
Danke schonmal im Vorraus für Antworten
Hallo Philip,
kann Dir leider nicht weiter helfen.
Habe selber nur Kerzen aus Kerzengel gemacht.
Nach dem gießen entsteht unter einer Deckschicht ein
Unsichtbarer Hohlraum.Die Kerze sieht wie ein Schweizer Käse
aus.Was kann ich dagegen tun?
Danke schonmal im Vorraus für Antworten
Hallo Philipp,
leider ist mir deine Frage irgendwie untergegangen… Meine Kerzengießzeit liegt leider schon ca. 15 Jahre zurück. Aber ich meine mich erinnern zu können, dass ich das Wachs immer schichtenweise eingegossen haben, da ich sonst in der Mitte immer ein Loch hatte…
Ich hoffe, dass dir dies weiterhilft, oder dir jemand anders eine bessere Antwort geben konnte.
Liebe Grüße
nicole
Nach dem gießen entsteht unter einer Deckschicht ein
Unsichtbarer Hohlraum.Die Kerze sieht wie ein Schweizer Käse
aus.Was kann ich dagegen tun?
Danke schonmal im Vorraus für Antworten
Sorry für die späte Antwort. Irgendwie habe ich keine Benachrichtigung erhalten.
Kann es sein, dass du Feuchtigkeit im geschmolzenen Wachs hast? Das wäre ein Grund für die Hohlraumbildung. Evtl. ist auch das Wachs zu heiß und kühlt zu schnell runter.
Mehr kann ich dir leider nicht sagen bei den wenigen Angaben.
Leonie
Nach dem gießen entsteht unter einer Deckschicht ein
Unsichtbarer Hohlraum.Die Kerze sieht wie ein Schweizer Käse
aus.Was kann ich dagegen tun?
Danke schonmal im Vorraus für Antworten