Hallo,
@gudrun hat mir einen Thread in Erinnerung gebracht, den ich schon fast vergessen hatte:
Wie der Zufall es so will, habe ich heute mit einem Bekannten, der in der Geschichte meines Heimatortes recht bewandert ist, das eine und andere Bier getrunken.
Hier die Auflösung der unbekannten Speisen:
- Bei der Mauschelsuppe dürfte es sich um Morchelsuppe handeln.
- Storchsalat ist eine alte Bezeichnung für in dünne Streifen geschnitten Karotten, Porree sowie Sellerie. So dünn wie Streichhölzer „Storchenbeine“
- Liebfraueneis ist die Bezeichnung für ein Halbgefrorenes Dessert „Sorbet“ auf der Grundlage eines süßen Weißweins „Liebfrauenmilch“
- Bei Skatcreme wird es sich um eine in farbigen Schichten hergestellte pikante, kräftige Nachspeise handeln.
Gruss an alle Mitrater @amokoma1 @paran @kannitverstan @asteiner und Schande über mich, wenn ich jemanden vergessen habe