Hallo Ihr Schlauen,
von einer Straußenfarm haben wir uns 2 Filets mitgebracht, mal zum probieren.
Zubereitung nach deren Anleitung.
Wir haben die Filets also eine halbe Stunde vorm Braten aus dem Kühlschrank geholt, mit Öl/Kräutermischung bestrichen und dann von jeder Seite 2.5 min scharf angebraten. Danach runter von der heißen Platte, Deckel drauf und 5 min ziehen lassen.
Lecker, sehr zart…nur leider (für uns) noch ein wenig zu blutig.
Ein Stück ist noch über und wir überlegen. Heut Abend den Rest futtern. Aber… Es soll ja nicht faserig und wie Kaugummi werden, dafür ist es zu schade.
Das Stück hat etwa 300 g und ist ca 4 cm dick an der dicksten Stelle.
Noch einmal scharf braten? Und dann nochmal ruhen lassen? Oder in Folie und in die Röhre? Bei welcher Temperatur und wie lange? Mikro wohl eher nicht,
Wer kennt sich aus und gibt uns einen Tipp? Wir würden uns freuen.
Einen sonnigen Nachmittag wünscht euch
BB