Suche chinesische "Bolognese"

Hallo,

ich war für ein Semester in China und in der Kantine gab es jeden Tag dieses Gericht: https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-as…Normalerweise war die Brühe daneben mit in der Schüssel; eigentlich also eine Suppe; wollte ich nur nie so essen, daher steht sie extra.Es geht nicht um das Ei mit Tomate, sondern die rote bologneseartige Fleischsauce. Weiß jemand wie sie heißt und wie man sie macht?
Die Chinesin mit denen wir studiert haben waren da leider keine Hilfe.
Das Fleisch wird mit Frühlinksszwiebeln und Koreander serviert. Es ist leicht scharf und es schienen auch Bohnen enthalten zu sein.Ich habe bei der Suche im Web „zha jiang mian“ gefunden, aber so ganz haut es nicht hin (auch weil es keine Suppe ist).Würde mich über ein Rezept sehr freuen, da ich regelmäßig versuche die tollen Sachen die wir dort hatten hier nachzukochen… Jiaozi und Liang Pi sind mit schonmal gut gelungen :smiley:Schöne Feiertage und vielen Dank im Voraus!
Romy

Hi

Es würde total helfen, wenn du uns mitteilst, wo in China du das gegessen hast, denn in China gibt es viele unterschiedliche Landesküchen.

lg
Kate

Ohne regional genauere Angabe schwierig. Sichuan?
http://goccus.com/rezept.php?id=2823

Das steht und fällt mit der Bohnenpaste bzw. den fermentierten Sojabohnen.

ich habe in hangzhou studiert, nahe shanghai -zhejiang province
da es allerdings eine uni mit studenten aus ganz china war bin ich nicht sicher ob die regional gekocht haben, denn unser chin. freund hat das auf dem bild nicht erkannt, aber an der gleichen uni studiert und lebt auch dort

dan dan  mian sieht schon gut aus vom rezept