Hallo,
ich war für ein Semester in China und in der Kantine gab es jeden Tag dieses Gericht: https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-as…Normalerweise war die Brühe daneben mit in der Schüssel; eigentlich also eine Suppe; wollte ich nur nie so essen, daher steht sie extra.Es geht nicht um das Ei mit Tomate, sondern die rote bologneseartige Fleischsauce. Weiß jemand wie sie heißt und wie man sie macht?
Die Chinesin mit denen wir studiert haben waren da leider keine Hilfe.
Das Fleisch wird mit Frühlinksszwiebeln und Koreander serviert. Es ist leicht scharf und es schienen auch Bohnen enthalten zu sein.Ich habe bei der Suche im Web „zha jiang mian“ gefunden, aber so ganz haut es nicht hin (auch weil es keine Suppe ist).Würde mich über ein Rezept sehr freuen, da ich regelmäßig versuche die tollen Sachen die wir dort hatten hier nachzukochen… Jiaozi und Liang Pi sind mit schonmal gut gelungen Schöne Feiertage und vielen Dank im Voraus!
Romy