Verschiedenes Gemüse, Zwiebel, Möhren, Sellerie usw.
Alles mit viel Salz mahlen und dann in Schraubgläser.
Aber ich suche das genaue Rezept, besonders die Gewichtsangaben und der Salzanteil interessieren mich.
Wer kann helfen?
Gruß
Peter
Hallo Peter,
vielleicht kann ich hier helfen:
(Quelle: „Schriftenreihe für die praktische Hausfrau“ - Heft „Wildgemüse - Wildkräuter - Wildfrüchte“ - Hrg. „Reichsausschuss für volkswirtschaftliche Aufklärung“ in Verbindung mit der „Reichsfrauenführung“, ca. 1939)
"Haltbarmachen mit Salz:
Die verlesenen Wildgewürzkräuter und Wildgemüse werden kurz gewaschen und ausgespritzt. Wenn das Wasser von den Blättern gut abgetrocknet ist, wiegt man die Kräuter fein und vermischt sie mit Salz. Auf 500 g geputzte Kräuter rechnet man 125 g Salz. Man füllt das Gemisch in Gläser oder Töpfe, die man zubindet oder fest zuschraubt, und benutzt die Kräuter als Würze für Suppen und Tunken. Das Gericht darf dann natürlich erst zum Schluß mit Salz abgeschmeckt werden, damit es nicht zu scharf wird."
Frisch auf - Versuch macht klug…!
Herzliche Grüße und gutes Gelingen
Helmut
Hallo,
dieses Wurzelwerk macht mir immer meine Mum. Sie macht verschiedene:
-reine Petersilienwurzel,
-Petersilienwurzel mit Karotte Sellerie und Zwiebel
-siehe oben ohne Sellerie
Die Mengenangabe für Salz hast du vom Vorposter bekommen.
Gutes Gelingen!
Kati