Suche ein gutes Gnocchi Rezept. Wer kann mir

… helfen
Hallo alle zusammen. Ich bekomme am Wochenende besuch, daher suche ich ein gutes Gnocchi Rezept. Am besten auch gleich eine leckere Rezept für eine Spoße oder ein leckeres Pesto dazu. Wer kann mir da weiter helfen Vielen Dank schon mal im Vorraus.

Hi,

bin wohl eh schon zu spät, aber in solchen
Fällen spick ich bei www.chefkoch.de !
Bin ansonsten nur ein interssierter und kein
Kochexperte!
Viel Spaß beim ausprobiern! :wink:

Gruß
Junktor

Kartoffeln kochen, schälen, durch eine Kartoffelpresse oder Spätzlepresse drücken.
Das sollte möglichst warm (heiß) geschehen damit die Kartoffelmasse noch etwas ausdampfen kann.

Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen auf Handtemperatur.

Etwas Mehl hinzugeben und vermengen( etwas 1/2 Esslöffel pro 100gr. Karoffel. Ist aber auch abhängig von der verwenden Kartoffelsorte.)

Eigelb zugeben. ( in etwa 1 Eigelb pro 200 gr Kartoffel ) ABER: Die Kartoffel Mehl mischung muss das
Eigelb auch Aufnehmen können, Abhäging von der Feuchtigkeit der Kartoffeln ( Sorte !)
lieber ein Eigelb vorerst weglassen.

Würzen: Hier kann schnell abwechslung erfolgen,
Kräuter, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat.
Getrocknete Tomaten, Oliven, Nüsse ect.

Tomatenmark, Pesto oder andere Würzsaucen ist auch möglich, allerdings sollt man die Mehlmenge etwas erhöhen !!!

Der Teig wird nun in Form gebracht, und kurz in Kochendes Wasser gegeben. Schwimmen die Gnocchi auf sind sie Fertig !!
Sie werden nun abgekühlt.

Zum Servieren kurz in Butter anbraten ( leichte Röstung ) beschichtete Pfanne !!!

Sie eignen sich auch für eine Zubereitung am Vortag!
Hier sollte aber eine kleine Menge Öl dazugegeben werden, da sie sonst sehr stark verkleben können.

grüße Balu