Suche Rezept aus dem 2. Weltkrieg

Hallo ihr Lieben,

ich suche nach einem Rezept, dass mein Opa aus dem 2. Weltkrieg noch kennt.

Also wir nennen es zuhause „Mehlklöße“.
Es sind, wie der Name schon sagt, Mehlklöße drin, angebratenes Brot, Petersilie und Kartoffeln drin.
Außerdem wird es mit Apfelmus gegessen.
Kann mir bitte jemand dabei helfen, das richtig Rezept hierfür aufzutreiben und wie das Gericht heißt.
Vielen Dank im Voraus!!
Gruß

Hört sich lecker an.
Vielleicht hilft dieses Rezept weiter:
http://www.slowfood.de/slow_food_vor_ort/nordhessen/…

Tut mir Leid, bei kulinarischen Genüssen aus dem 2. Weltkrieg kenne ich mich auch nicht aus, sorry.

Viele Grüße

Hallo Sarah,

sorry - da kann ich Die leider nicht helfen.

Habe ich in der Art noch nicht gehört.
Wüsste leider auch nicht woher man das bekommen kann.

Viele Grüsse

Tom

Tut mir leid, aber da kann ich leider nicht weiterhelfen. Bin eher Experte für die militärische Geschichte des 2. Weltkrieges.

Gruß

Dietmar

Kochrezepte und Geschichte sind an sich zwei unterschiedliche Dinge …

Ich wette, du hast noch kein Kochbuch zur Hand genommen, nicht wahr? :smile:

Greifen wir an dieser, lass mich sagen, an deiner Stelle in die Google-Bücherregale:

http://www.google.de/webhp?source=search_app#hl=de&g…

Das hättest du auch geschafft …

Grüße

K.

Hallo liebe Sarah !
Leider kann ich Dir zu diesem Rezept keine Angaben machen; es tut mir leid.
Sei gegrüßt
A.S.

sorry, das kenne ich nicht.
Gruß

Hallo, da bin ich überfragt. Ich kann aber vielleicht trotzdem weiterhelfen: geh mal auf
www.historisch-kochen.de
Dort findest Du bestimmt etwas über Mehlklösse. Ansonsten kann man vielleicht mal in einem Seniorenheim die Leute fragen. Es gibt auch Kochbücher aus der Nachkriegszeit, da könnte man auch was finden.- Alles Gute, Achim

Hi , hier schreibe ich das Rezept für die schlesischen Kartoffelklöße.Zutaten:1kg Kartoffeln,1Ei,250gKartoffelmehl ,Kart. werden geschält ,weich gekocht und nach dem abkühlen durch eine Presse gequetscht.Masse kommt in eine große Schüssel mit Mehl,Ei etwas Salz ,alles verkneten,man kann eine Prise Muskatnus drüber geben,aus der Masse eine dicke Rolle formen und dann Scheiben abschneiden und zu Klößen formen. Am besten jetzt mit Küchentuch so 10min ruhen lassen,dann mit bemehlten Händen in kochendes Salzwasser geben,jetzt kleiner stellen,Klöße sollen 20 min leicht sieden,sind gar wenn sie oben schwimmen. Natürlich kann man in die Klossmasse etwas zerlassene Butter geben ,oder Petersilie,oder gebratene Weißbrotwürfel,einfach ausprobieren.In Schlesien wurde das Sonntags zu Braten gereicht,aber auch mit Kompott gegessen. Also gutes Gelingen und guten Appetit. Mit freundlichen Grüßen ! Reginald.