Suche Rezept Für den Grün gefärbten kuchen Sendung

Hallo Ich suche das rezept von dem grün gefärbten kuchen aus der sendung vom 2.6.11. Den habe ich da gesehen und wollte den auch mal machen. Der kuchen der 6mal in den ofen muss und halt mit solchen grünen blättern gefärbt wird.

Danke im vorraus Mfg

Hallo,
leider weiß ich nichts über so einen Kuchen. In welcher Sendung wurde der denn vorgestellt? In welchem Sender?
Mfg Irmi

Könnte natürliche Lebensmittelfarbe aus Pandanusblättern sein. Die wird in der asiatischen Küche verwendet, für Desserts, Kuchen und Gebäck.
Ich selber habe sie noch nie verwendet.
LG Irmi

Hallo
habe die Sendung nicht gesehen ,aber mann kann jeden Kuchenteig mit flüssiger grüner Lebensmittelfarbe färben,blau sieht auch lustig aus

Lieber DeMarc90,

leider weiß ich nicht, welche Sendung gemeint ist. Ich habe auch von solch einem Kuchen noch nix gehört oder gesehen, kann daher nicht mit praktischen Tipps helfen.

Aber es wäre eine Möglichkeit, sich an den Sender direkt zu wenden und mit dem Hinweis auf die Sendung nach dem Rezept zu fragen. Mail macht fast alles möglich…

Herzliche Grüße

Margarete

Diese frage kann ich leider nicht beantworten, habe die Sendung nicht gesehen

Hallo DeMarc90,

welche „Sendung vom 02.06.2011“ ist hier gemeint (Sender, Titel der Sendung, Uhrzeit etc. …)?

MfG
mamakruemelchen

Hallo,

sorry hab leider keine Ahnung welchen Kuchen und welche Sendung du meinst…Tut mir leid, kann dir da leider nicht weiterhelfen.
Mfg

grüner Spinat Kuchen ;
Hallo, hier der (türkische) Spinatkuchen:

Für den Boden:
4 Eier
480 g Feinkristallzucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
250 ml Rapsöl
430 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
450 g TK-Spinat aufgetaut
120 g Nüsse gemahlen
Für die Creme:
500 ml Sahne
500 g Mascarpone
2 EL Puderzucker
10 Blatt Gelatine
gehackte Pistazien zum Verzieren
Saft und Schale einer unbehadelten Orange

ZUBERREITUNG:smiley:ie Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig rühren, dann das Öl, die Nüsse und das mit dem Backpulver vermischte Mehl mit dem Schneebesen unterziehen. Zuletzt den aufgetauten Spinat unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (Größe ca. 40 mal 30 cm) mit einem höheren Rand streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 ° ca. 40 min backen, bis der Kuchen hellbraun ist. Den Kuchen gut auskühlen lassen und auf eine glatte Unterlage (z.B. Backbrett) stürzen und das Backpapier abziehen.
2 Vom Kuchen an den Seiten einen ca. 1 cm breiten Rand abschneiden. Dann einen Kuchenrahmen um den Kuchen geben.
3 Die Schale der Orange dünn abreiben und die Orange auspressen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Creme den Mascarpone glatt rühren, den Puderzucker, die Orangenschale und den Orangensaft unterrühren. Die Gelatine in der Mikrowelle erwärmen, bis die flüssig ist und unter die Mascarponemasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemasse ziehen.
4 Die Creme auf den Kuchen streichen und mit den gehackten Pistazien verzieren. Den Kuchen zumindest 3 - 4 Stunden kalt stellen, dann erst in Stücke schneiden. Eventuell den Kuchen vor dem Servieren noch mit kleinen Zuckereiern oder kleinen Blüten dekorieren.

L.G. Pinar