Es gibt die süss sauer Suppe in jedem Chinarestaurant und sie schmeckt überall gleich , ich bin seit Jahren auf der suche nach jemaden der mal in so einem Restaurant geareitet hat und mir das original Rezept verrät . Es gibt 100te rezepte im Internet , aber schön langsam werd eich „müde“ alles zu probieren , viele behaupten das die eine oder andre gleich schmeckt . Niemals , keine einzige nachgekochte kommt dem original gleich . bitte dringend um hilfe , und keine Rezepte Posten die ich sowieso selbet finden kann , nur das original chinarestaurant rezept , wird sich doch jemand finden lassen?
Hi,
klappere die Asia-Läden in deinem Umfeld ab und kaufe Dosensuppen. Irgendeine wird dich schwer an das erinnern, was man dir im Chinarestaurant vorsetzt. Die ist dann die von dir gesuchte.
Viel Glück
Barbara
nun ja , das wäre wieder so eine intensive aufgabe , mit warscheinlich kläglichem erfolg , sollten die Restaurants die suppe in dosen kaufen meinst du? hmmm… ja aber wo würden diese die suppe dann bestellen oder kaufen , ich finde rein gar nichts im Internet
sollten die Restaurants die
suppe in dosen kaufen meinst du?
Ich zitiere dich: Es gibt die süss sauer Suppe in jedem Chinarestaurant und sie schmeckt überall gleich.
Na? Klingelt’s?
hmmm… ja aber wo würden
diese die suppe dann bestellen oder kaufen , ich finde rein
gar nichts im Internet
Gar nicht? Auch nicht mit „süß-sauer Suppe Hersteller“ oder vergeichbaren Stichworten? Ich finde diese Dosensuppen sogar in meinem Supermarkt. Der Inhalt erinnert mich meist schwer an den Restaurantfraß.
Barbara
Hallo estherschwester,
meist ist es nur die Umgebung und die Atmosphäre, dass es im Chinarestaurant anders, oder besser schmeckt, genauso wie mit dem Wein am Urlaubsort!
Mach Dir also keine all zu großen Hoffnungen, dass Deine Suppe genauso schmecken wird !
MfG
weissheit
Hi!
Neben Dosen empfiehlt sich sonst der Blick auf die Pulver-Gerichte aus dem Asia Shop. Dass hier irgendwer mit einem original chinesischen Rezept DER Soße, die überall gleich schmeckt, um die Ecke kommt ist höchst unwahrscheinlich, bei einem Land dessen Fläche mehr als 15 Mal so groß ist wie die Deutschlands und in dessen verschiedenen Regionen in etwa so unterschiedlich gekocht wird wie in Schweden und Tunesien.
Und: ausprobieren musst du schon selber. Hier weiß keiner, WELCHES Glutamat-Meisterwerk nun das von dir gesuchte ist.
Gruß,
Inka
Was du meinst ist Bihunsuppe.
Die gibt’s in Dosen oder tiefgekühlt in fast jedem größeren Supermarkt.
Probier’s doch mal aus, du wirst nicht enttäuscht sein !
Hi,
Was du meinst ist Bihunsuppe.
An die dachte ich zuest auch. Aber meiner Erinnerung nach ist die nicht als süßsauer, sondern allenfalls als scharfe Hühnersuppe zu bezeichnen.
Zumindest die bei Penny aus der Dose.
Hab’ aber noch ne Dose im WE-Haus. Muß eh’ weg, also probier’ ich die nochmal.
Probier’s doch mal aus, du wirst nicht enttäuscht sein !
Schmeckt aber ganz gut für ne Dosensuppe (daran erinnere ich mich genau). Und kostet nicht viel. Also Probieren!
Viele Grüße
HylTox
PS: Man kann die sicher auch selber machen. Wasser, Salz, Glutamat, Essig und ein zwei Löffel Zucker. Und damit es auch nach was aussieht: ein paar Möhrenstreifchen und eine feingehackte Zwiebel
2 Rezepte dazu
Hallo!
in meinem „großen Chinesischen Kochbuch“ steht als Rezept:
4 Scheiben geräucherter Schinken oder andere, geräucherte Fleischstücke
1 Chinakohl
3,5 Tassen Entenbrühe
1 EL Sesamkörner
1/2 TL Weißweinessig
etwas feingehackter Knoblauch
1 EL Sojasoße
Salz und Pfeffer
1 verquirltes Eigelb
Schinken in Würfelchen schneiden, Chinakohl ebenfalls. Kohl 10 Min. in der sprudelnden Entenbrühe sieden. Sesam, Knoblauch, Schinken, Sojasoße, Essig Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben, 10 Min. bei niedriger Temp. kochen, mit einem Löffel das verquirlte Ei in die Supe tröpfeln lassen.
Im Kochbuch „typisch Asiatisch“ steht unter gleichen Namen eine andere Suppe:
20 g getrocknete Shiitakepilze
10 g getr. Mu-Err-Pilze
1,3 L Hühnerbrühe
125 g Schweinefleisch
2 Eier
2 EL Sesamöl
200g Tofu
2 EL helle Sojasoße
1EL dunkle Sojasoße
5 EL Reis- oder Apfelessig
1 EL Chiliöl
Salz und Pfeffer
4 EL gehackter Schnittlauch
Marinade: 1 EL SOjasoße, 1 EL Sherry, 1 TL Sesamöl, 1 TL Speisestärke, Prise Zucker und Salz
Beide Pilzsorten in warmem Wasser für 20 Min. einweichen. Ausdrücken, in schmale Streifen schneiden.
Brühe in großen Topf geben und auf kleinster Flamme langsam erhitzen.
Schweinefleisch waschen, trocknen, in schmale Streifen schneiden. Die Zutaten für die Marinade vermischen, das Fleisch darin 10 Min. ziehen lassen, immer wieder umrühren.
Eider verschlagen und 1 EL Sesamöl unterrühren.
Tofu abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden. Schweinefleisch aus der Marinade nehmen und in die erhitzte Brühe geben, aufkochen und auf kleiner Flamme Min. köcheln lassen.
Tofu ud die Pilze dazutun, wieder aufkochen und 2 Min. köcheln lassen.
die Eier langsam in die Brühe geben und mit einer Gabel zerpflücken. Herd ausschalten, Suppe mit restl. Sesamöl, Sojasoßen, Essig und Chiliöl würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Die 2. Variante gefällt uns besser!
P.S.
Die echte, originale Bihunsuppe ist keineswegs die „Pekingsuppe“ oder „süß-sauer-Suppe“ aus dem China-Restaurant.
Hier kommt der Link zur „echten“ Indonesia-Bihunsuppe, die in den 1970er Jahren von Niedersachsen aus die Deutschen Haushalte erobert hat.
https://www.allyouneed.com/cat/Pflege-+Beauty/Indone…
Absolut kein Vergleich zu namensgleichen Produkten anderer Firmen. Ich hab sie alle durch…
Angelika
gefroren!
Hi!
Die Bihun-Suppe gibt es auch gefroren in Pappschachteln.
Und die schmeckt viel besser, finde ich. Mag den Dosengeschmack einfach nicht.
Grüße
kernig
und wenn man schon da ist
…könnte man im Asia-Laden auch direkt sein Problem beschreiben und nach der Suppe fragen. (Dazu muss man sich natürlich vom Rechner wegbewegen, das ist verm. manchen zu anstrengend)
Mich kannst Du ja jagen damit, ich steh auf vietnamesiche Pho. Die machen wir auch selber und die schmeckt wirklich genauso wie im Vietnam-Center in Berlin-Lichtenberg.
Dort in den Großhandelsläden würde ich vermuten, findet man auf jeden Fall auch die Süßsauer-Suppe. Ist eh einen Ausflug wert!
Grüße
kernig
Moin!
Genau, die tiefgefrorene, Indonesia-Bihun-Suppe mit gelb-grüner Verpackung, das ist die echte.
Gibt´s auch vom selben Hersteller in Dosen, ist geschmacklich aber nicht mit TK vergleichbar.
Angelika
Hier gibts überall sauer scharf suppe…
Hi!
Die Bihun-Suppe gibt es auch gefroren in Pappschachteln.
Und die schmeckt viel besser, finde ich. Mag den
Dosengeschmack einfach nicht.
Das mag sein. Aber gefroren ist sie in unsrem WE-Haus schwierig aufzubewahren, da es unter der Woche ohne Strom ist.
Die Dose steht übrigens seit einigen Jahren da. So oft essen wir nicht aus der Dose.
Viele Grüße
HylTox