Hallo,
mal eine ganz dämliche Frage:
Es gibt Rindebrühe und es gibt Hühnerbrühe.
Warum gibt es eigentlich keine Schweinebrühe?
Rätselnde Grüße,
Tinchen
Hallo,
mal eine ganz dämliche Frage:
Es gibt Rindebrühe und es gibt Hühnerbrühe.
Warum gibt es eigentlich keine Schweinebrühe?
Rätselnde Grüße,
Tinchen
mal eine ganz dämliche Frage:
„Fragen ist Menschlich“.
Es gibt Rindebrühe und es gibt Hühnerbrühe.
Warum gibt es eigentlich keine Schweinebrühe?
Gibt es. Einfach Schweinefleisch und/oder Schneinsknochen mit etwas Porree und Sellerie auskochen, mit Salz Pfeffer abschmecken, fertig.
Wenn du Instant-Brühe meinst, die hab ich im Laden auch schon gesehen, glaube von Knorr, ich bin mir aber nicht sicher. Da ich mich vegan ernähre kommt für mich eh nur Gemüsebrühe und mein selbstgemachtes Dashi ins Haus.
Viele Grüße
Moin,
Warum gibt es eigentlich keine Schweinebrühe?
Selbermachen geht, wie Du ja schon erfahren hast.
Als Fertigprodukt dürfte es schwierig werden, weil das Schweinefett andere Eigenschaften hat. u.a. wird es schneller ranzig als Rinderfett und die Konsistenz ist auch anders.
Gandalf
Servus,
es gibt sie schon auch im Handel, nämlich in erkaltetem Zustand. Das nennt sich dann je nach Gegend Sulz oder Sülze.
Schöne Grüße
Dä Blumepeder
Hallo Gandalf,
Selbermachen geht, wie Du ja schon erfahren hast.
Jepp, das weiss ich - lecker und richtig deftig ist z.B. Spanferkelbrühe (aus den Resten - Kopf, Knochen, etc. - des fertiggegrillten Spanferkels).
Grüßle,
Tinchen
Wer sagt, daß es das nicht gibt ?
Hast Du noch nie Selchsuppe gegessen, oder im Chinarestaurant ?
Gruß
nicolai
Hallo,
habe in Russland mal eine Brühe gegessen, die recht unangenehm „schweindelte“.
Muß man mögen, den Geschmack. Ganz sicher ist er aber nicht massentauglich.
(Vor kurzem habe ich dann die Brühe einer Schlachtschüssel vorgesetzt bekommen, die wiederum einwandfrei schmeckte.
Hängt also offensichtlich vom Schwein und der Zubereitung ab).
Gruß