Hallo,
mich würde interessieren, ob
- Süsse Weine (also nicht lieblich, sondern süss) mehr Zucker enthalten als „normale“ Weine (also Trocken oder Halbtrocken).
- Solche Süssen oder liebliche Weine mit Zucker „aufgebessert“ werden, der ob es einfach an den Trauben liegt.
- Man einen Trockenen / Halbtrockenen Wein mit Zucker zu einem lieblichen/Süssen machen könnte.
Geht hier nicht ums Weinpanschen, sondern um eine kleine Diskussionsrunde
Mich persönlich würde noch interessieren, ob es eigentlich wirklich Leute gibt, die irgendwelche „Tabletten“ in Weine tun bevor sie sie Probieren und wenn ja, was das bewirkt, bzw. was das ist.
Ich habe das schon hin und wieder in Filmen gesehen (Spontan fällt mir „Brust oder Keule“ ein), denke aber, dass das nur Slapstick ist, aber kann ja sein, dass z.B. der Wein vorher mit Sauerstoff angereichert wird, dass sich der Geschmack verbessert oder so
Wer nicht fragt, stirbt dumm
Vielen Dank und Viele Grüsse
Taki