Hallo! Ich hab noch nie Süßkartoffeln gegessen, aber schon oft gehört, dass die ganz toll sein sollen. Habt ihr vielleicht eine schöne Rezeptidee? Es sollte ein klassisches Rezept sein, das man gut selber machen kann Ich freu mich drauf!
Hallo,
mein liebstes: Süßkartoffel schälen, in Stücke schneiden. Kürbis (vorzugsweise Butternut) waschen, in Stücke schneiden. Paprikaschoten, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Ein paar Knoblauchzehen (ganz), geschält oder ungeschält dazu. Alles mischen. Auf eine, Backblech verteilen. Würzen (Pfeffer, Thymian, Rosmarin oder was für Kräuter auch immer). Mit Öl besprühen. (alternativ: das Gemüse in eine Dose, Öl und Gewürze dazu, durchschütteln, und dann auf’s Blech).
Bei 180 Grad in den Backofen für etwa 30 Minuten oder bis die Süßkartoffeln gar sind.
Grüße
Siboniwe
Cool danke
Hallo LenniAllwissend,
Ich bin auch Süßkartoffel-Fan und habe hier ein leckeres Rezept für dich:
Süßkartoffel Suppe
Zutaten (für 2 Personen):
1 kleine Zwiebel
2 Süßkartoffel(n)
1/2 l Gemüsebrühe
3 EL Erdnussbutter
1/2 Becher Sahne
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl
Zwiebeln würfeln und in Sonnenblumenöl anbraten. In der Zwischenzeit Süßkartoffeln schälen und ebenfalls würfelig schneiden. Süßkartoffeln zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, Gemüsebrühe zugeben und alles ca. 20 Minuten kochen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab mixen. Mit Erdnussbutter, Sahne, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Bon Appetit!
Lg, Andrea
Probier doch mal Süßkartoffelstampf! Einfach wie normales Kartoffelpüree zubereiten, sprich Süßkartoffel schälen, in Stücke schneiden und kochen. Abgießen und dann mit etwas Butter und Milch stampfen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schmeckt zu verschiedenem Gemüse und natürlich zu Fleisch wie Würstchen etc. Guten Appetit!
Süßkartoffeln kann man auch fantastisch leicht zu Brei verarbeiten. Einfach klein schnippeln, kochen bis sie weich sind und mit Milch zerstampfen. Wenn du magst, kannst du auch noch Zwiebeln anbraten und hineingeben. Alles salzen, pfeffern und mit etwas Honig oder Agavendicksaft abschmecken und als Beilage servieren. Der Knaller!
In Currys und als Pommes schmecken Süßkartoffeln sehr gut! Gegarte, warme Süßkartoffeln werden in Amerika häufig mit - ja - Butter und Zimt serviert. Habe ich persönlich noch nicht probiert und kann es mir auch nicht so recht vorstellen, aber das ist dort wohl einer der Klassiker. Backen kann man damit wohl auch, süß wie herzhaft. Eine Süßkartoffel-Quiche stelle ich mir lecker vor.
Ich liebe sie in Aufläufen! Z.B. Süßkartoffel-Hähnchen-Sahne oder Süßkartoffel-Kürbis-Paprika. Auch im Chili con Carne kommt gewürfelte Süßkartoffel sehr gut. Gut schmeckt sie auch in Kombination mit Erdnuss, habe da in einem indischen Restaurant (glaube zumindest, dass es indisch war ;)) mal eine Suppe gegessen.
ist ein hundertprozentiges Tochterunternehmen des Hamburger Verlagshauses Gruner + Jahr.
Wo jede Hausfrau oder User schreibt was er mein.