Hallo,
schön, wenn man helfen konnte.
Ein tolles arabisches Rezept aus meiner Studentenwohnheimzeit dazu: Hackfleisch gut würzen, flach (ca. 2 cm dick) in einer Auflaufform verteilen, mit einer Gabel gut verteilt einstechen, darauf eine Tahinamischung mit ca. 2:1 Wasser und Zitronensaft, dazu gut Knoblauch plus Salz und Pfeffer ebenfalls ca. 2 cm dick verteilen, im Backofen etwa 1/2 -3/4 Stunde bei ca. 150-170 grad backen. Dazu Brot oder Reis und Salat.
Klappt nicht unbedingt beim ersten Mal richtig. Kann aber absolut lecker werden. Auch kalt noch sehr gut.
Wichtig ist, dass man gutes Hack nimmt (Bio oder artgerechte Tierhaltung mindestens, Lammfleisch selbst durchgedreht geht am Besten), sonst tritt zuviel Wasser aus, das der Soße wegen nicht verdunsten kann und man hat Hacksuppe unter der gebackenen Sesamsoße.
Gruß, Paran