Hallo an alle Wissenden,
ich habe ein Kochbuch gefunden in dem auch Tarte Tatin erklärt wird.
U.a. wird dort gezeigt dass man zuerst Zucker karamelisieren muss, dann kommen die Früchte drauf. Und dann der Teig.
Frage Nr 1 - gibt das für alle Tartes? Oder nur für die Tartes die ich „karamelisiert“ möchte?
Ich habe noch andere Rezepte gefunden bei denen von vorherigem karamelisieren nichts steht und war unsicher ob das als „prizipieller erster Schritt“ immer gilt?!? Weil es nicht extra nochmal erwähnt wurde.
Frage Nr. 2 - wenn das karamelisieren gut ist und ich die Früchte reinlegen will, packe ich die Form doch von der Kochplatte, oder? (bin einfach unsicher und will es korrekt machen…)
Frage Nr. 3 - hat jemand Bezugstips für Tarte Tatin Formen? Ich finde welche aber sind die immer so teuer (80 Euro und mehr)?
Danke vorab & Grüße
Helena