Taubenrezept

Frohe Weihnachten euch allen!!!

Ich bin gedanklich schon beim 29.12. Dann möchte ich Tauben bereiten, ich hatte vier Stück geschenkt bekommen und die liegen in der Tiefkühltruhe. Habt ihr ein leckeres Rezept für mich? Meine Kochbücher geben nichts her, auch im Web habe ich geguckt und da habe ich auch nichts wirklich leckeres gefunden. Außerdem wundere ich mich über die Kochzeiten, die Leute von denen ich die Tauben bekommen haben, sagten, die Tauben müssen 4-5 Stden. kochen, bis sie gar sind, sind wohl zähe Gesellen, ha ha. Im Netz steht, dass sie 30-50 Min. brauchen. Was denn nu?

Grüße Malvenblüte

Hallo Malvenbluete,

der Trick ist natürlich, die Viecher erst zu kochen (aber nicht 4-5 Stunden, was für ein hanebüchener Blödsinn :smile:) und dann erst mit Speckscheiben umwickelt und mit einer lecker Füllung versehen so 30-40 min in den Ofen zum Bräunen. So bleibt das Fleisch schön zart und trocknet bzw. fasert nicht aus. Sehr lecker.

Mit diesem Hintergrundwissen lassen sich wirklich nette Rezepte im Netz finden. Hier zum Beispiel: http://www.chefkoch.de/rezepte/341021118045272/Gefue…
http://www.chefkoch.de/rezepte/536981150787740/Gefue…
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Braten/Taube-mi…
http://www.kochmeister.com/r/15531-gefuellte-tauben-…
http://www.foodnews.ch/cooking/20_rezepte/Rezepte_Ta…

Besten Gruß

Annie

Ich mach’ das Rezept mit der Quinoa-Füllung. Das hatte ich auch schon geguugelt, suchte aber eigentlich was anderes. Dazu mache ich Quittensauce und Böhnchen.

Vielen Dank und guten Rutsch ins neue Jahr.

Malvenbluete