Hallo,
in Vorbereitung auf ein Bewerbungsgespräch in der Tee-Branche befasse ich mich mit dem Thema Tee, um dieses Thema für mich zu strukturieren.
Bei der Internetrecherche stoße ich immer wieder auf die Begriffe „Teeart“ und „Teesorte“, die aber oft synonym verwendet werden bzw. nicht eindeutig definiert sind.
Ich hätte folgende Fragen:
- Was versteht man unter Teeart und nach welchen Faktoren kann man diese Unterscheiden?
- Was versteht man unter Teesorte und nach welchen Faktoren kann man diese Unterscheiden?
(Mögliche Faktoren: Verarbeitungsform, Herkunftsland, Wirkung, Mischung, usw. ???)
Was ich grundlegend schon herausgefunden habe ist folgendes:
- Teearten werden insbesondere entsprechend ihrem Verarbeitungsprozess unterschieden in Schwarzer Tee, Grüner Tee, etc.
- Den Teearten werden verschiedenste Teesorten zugeordnet.
Ich würde mich freunen, wenn ein Tee-Kenner Licht in diesen doch überraschend sehr komplexen bereich bringen könnte