Teig vorbereiten

So ich habe eine Erdberrtorte gebacken, dazu muss man den teig vorbereiten und zum schluß mit Mehl plattrollen. den Teig herstellen klappt ja noch prima, aber das ausrollen!

Im Buch steht: Mehl auf eine glatte fläche streuen und den Teig darin rund ausrollen. Geasagt getan, upsss der ganze Teig klebt an der Nudelrolle, hmmm Teig abgekatzt noch mehr mehl auf die Tischfläche gerollt den teig drauf gelegt und gedacht schütz du halt auch Mehl über den Teig , weiter gerollt wieder klebt der Teig am Nudelholz. Am Ende hatte ich dann 500 g Mehl auf dem Tisch und die Nase voll.

Was läuft falsch! Habe ein Nudelholz aus Metall, taugen die nix weil die schon so eine glatte fläche haben oder warum klebt der Teig immer am Nudelholz ?

Wenn Teig auch nach Mehlzugabe klebt, stimmt entweder mit dem Rezept was nicht (ev. Teig zu weich)oder der Teig ist zu warm.
Manche Teige (zB Mürbeteig,…) müssen zum Rasten gekühlt werden.